中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->信息公开-->市政府办公室文件
 
安阳市人民政府办公室关于适应大气环境治理新常态进一步加强重点项目建设管理的通知
安政办〔2017〕14号
】发布人:zhengm  来源: 安阳市政府办公室   时间:2017-03-01 11:02:29  浏览 人次

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门及有关单位:
  为深入贯彻落实中央、省、市经济工作会议和市第十一次党代会精神,准确把握稳中求进的经济发展总基调,适应大气环境治理新常态,推动全市重点项目建设与生态环境保护全面、协调、可持续发展,现就进一步加强重点项目建设管理有关事宜通知如下。
  一、工作目标
  当前,是我市打造北部跨区域协同发展示范区、建设豫晋冀跨区域中心城市的重要阶段,是加快实现“一个重返、六个重大”奋斗目标的重要时期,重点项目建设将成为我市经济社会发展的主要载体和推动力量,直接关系到我市当前经济增长和未来发展的后劲。我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在积极应对大气环境污染的同时,适时转变重点项目管理机制,文明施工,规范管理,用“五大发展理念”促进我市经济、社会和生态文明协同可持续发展。
  二、改进项目管理机制
  (一)根据大气环境治理要求调整重点项目考核周期,以每年10月底为年度考核末期,集中在11月、12月和次年1月做好项目建设各项前期手续办理工作。
  (二)各县(市、区)政府、市政府各有关部门和单位要按照新确定的考核周期,合理确定年度内新开工项目和竣工项目,科学制定年度目标,进一步加大督导协调力度,强力推进项目建设。
  (三)进一步加强重点项目前期工作,坚持把抓前期、促开工作为重中之重,充分发挥联审联批联办平台作用,确保上半年计划开工的项目,各项前期手续于当年2月底前办理完毕,下半年计划开工的项目,各项前期手续于当年7月底前办理完毕。
  (四)各县(市、区)政府、市政府各有关部门和单位要进一步加大协调服务力度,做好项目开工前的各项准备工作,确保计划开工项目应开尽开,计划竣工项目应竣皆竣,尽可能多地完成投资。
  三、工作要求
   (一)高度重视,统筹兼顾。治理大气污染是保障人民群众身体健康、促进社会经济健康发展的客观需要,各县(市、区)政府、市政府各有关部门和单位要高度重视,统筹兼顾大气污染治理和项目建设的关系,既要多策并举、精准发力,促进项目建设健康发展,又要持续发力,抓好大气污染防治,加快产业结构调整,努力形成项目建设和环境保护全面协同发展新局面。
   (二)周密组织,有序推进。各县(市、区)政府、市政府各有关部门和单位要于每年8月份提前谋划安排下年度重点项目名单,为项目前期工作争取时间,在全年建设任务不减的前提下,压缩时间节点,确保10月底前完成全年建设任务,10月份以后不再安排当年度计划新开工、竣工和续建项目的实施。
  (三)强化调度,加强分析。各县(市、区)政府、市政府各有关部门和单位要建立健全重点建设项目调度分析制度。对列入当年度的省、市重点项目建立台账,及时、准确掌握项目信息,不断提高分析质量和水平,找准项目建设中存在的问题,深入分析原因,研究提出针对性和操作性强的对策建议,督促项目单位科学组织、文明施工,确保项目按期建成投产投用。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司