中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->市政府办公室文件
 
安阳市人民政府办公室关于印发安阳市2017年林业生态建设工作方案的通知
安政办〔2017〕6号
】发布人:zhengm  来源: 安阳市政府办公室   时间:2017-02-07 16:35:14  浏览 人次

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门及有关单位:
    《安阳市2017年林业生态建设工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

2017年1月22日

安阳市2017年林业生态建设工作方案

  为深入贯彻落实市第十一次党代会精神,改善城乡环境,加强生态文明建设,根据《河南省人民政府关于印发河南林业生态省建设提升工程规划(2013—2017年)的通知》(豫政〔2013〕42号)和《安阳市人民政府关于印发安阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》(安政〔2016〕11号)要求,制定本方案。
  一、指导思想
  按照市第十一次党代会报告中提出的“加强生态屏障建设,广泛开展植树造林”的要求和省林业“十三五”规划,创新机制,统筹城市、城郊、农村一体绿化,协调林业生态、绿色产业、生态文化三大体系融合发展,突出重点,提质增量,构建“1+3+N”城乡绿化格局,建设绿色安阳、生态安阳、美丽安阳,让人民群众共享生态红利和绿色福利。
  二、总体目标
  大力实施森林进城、森林围城和农村五化(山区森林化、平原林网化、通道水系景观化、城镇园林化、乡村绿化美化),实现造林绿化提质量、增绿量,全面提升城乡绿化水平,拓展城乡居民生态空间。2017年全市完成营造林任务16.41万亩,其中造林10.12万亩,森林抚育6.29万亩。
  三、工作任务
  (一)城市生态防护林带。环绕安阳中心城区,通过三年努力,实施“双环七廊道”围城,即通过建设南水北调、京港澳高速城区段、国道341城区段、南林高速城区段、西北绕城高速、东北外环、邺城大道等7条城市生态带,建设城市及近郊森林2.9万亩,在城市周围形成两层基本闭合的环城生态林带,实现生态防护和观赏景观双重功能。2017年重点完成“两廊”建设。
  1.完善提升南水北调中线生态带。每侧栽植宽度100米,自内向外,依次为40米固定性生态防护带、60米生态经济带。对现有适宜造林地段,林带宽度不足100米的要加宽至100米;成活率低于40%的要重新造林,成活率在41%—84%的要补植补造。坚持“三分栽,七分管”的原则,按照截干、浇水、割灌除草、施肥、整形修枝等技术要点,加强生态带林木管护,促进林木快速生长,尽早发挥防护功能。
  2.建设京港澳高速城区段防护林带。京港澳高速城区段北至洹河,南到南林高速交互区,里程11.89公里,涉及北关区、文峰区和市城乡一体化示范区,其中北关区3.74公里、文峰区2.03公里、市城乡一体化示范区6.13公里。改变以往树种单一模式,进行多树种搭配,色彩化配置,在高速两侧各营建50米宽的生态防护林,从内向外依次栽植4行金叶榆(红叶李、紫叶矮樱)、2行北栾、2行黄山栾、9行速生楸。内侧4行彩叶树种自北向南的栽植模式为:紫叶矮樱(人民大道以北)—金叶榆(人民大道至文峰大道)—紫叶矮樱(文峰大道至文明大道),文明大道以南按照1公里一个树种,依次混交栽植金叶榆、紫叶矮樱(以上紫叶矮樱可用红叶李代替)。栽植前清理伐根后才能整地挖坑,栽植时要成行成列,不得随意变更树种和密度。
  3.启动南林高速和国道341城郊段两侧生态防护林带提升改造工程。南林高速城区段生态防护林带建设范围为南水北调至国道341段,长度约10公里,两侧各50米,建设规模1500亩,涉及文峰区、高新区、龙安区。国道341城郊段生态防护林带建设长度约45公里,每侧新建20米宽防护林带,建设规模2700亩,涉及安阳县、龙安区、文峰区、市城乡一体化示范区。2017年8月底完成规划设计,秋冬完成土地流转、拆迁清表、绿化招标等工作。
  4.其他路河建设。龙安区加快龙泉生态旅游区规划建设,打造城市西南部生态屏障和市民生态休闲中心,2017年高标准完成龙安大道3.5公里绿化,启动龙安区游客服务中心、东辉园林、河南园艺、龙安区花木交易中心等16个生态旅游基础设施和生态精品园建设。高新区完成洪河6.7公里生态改造项目,按照“一河二路一公园”的建设内容,打造一条集生态、文化于一体的风光旅游休闲景观带。北关区完成御路沟两侧绿化带建设,绿化长度3.52公里。
  (二)山区绿化。
1.实施重点生态工程。建设范围涉及林州市、殷都区、汤阴县、龙安区。通过组织实施太行山绿化、中央财政造林补贴、退耕还林、欧洲投资银行河南珍稀优质用材林可持续经营项目等国家、省重点生态工程,采用人工造林、封山育林和飞播造林等方式,逐步扩大森林面积;加强中幼林抚育和低质低效林改造,增强森林生产力,维护生物多样性,提高水源涵养和水土保持能力,形成全市太行山区生态大屏障。2017年完成山区营造林15万亩,其中人工造林6.2万亩,封山育林0.9万亩,飞播造林2万亩,森林抚育5.9万亩。
  2.矿区植被修复。规划启动矿区植被保护与生态修复工程建设,开展采挖矿区、尾矿堆集区的植被恢复科技试验攻关,加强林州市、殷都区、龙安区等地矿区生态恢复和保护,重点加强裸露山体的生态恢复,努力实现荒山绿化全覆盖。殷都区完成矿区生态修复工程规划,启动安林高速两侧可视范围内的山体植被恢复。
  (三)平原绿化。坚持因害设防、因地制宜原则,结合高标准粮田规划,整体提升东部20万亩平原林网。以乡道、村道和三级支流作为骨干林带,两侧各栽植2行以上高大乔木,同时引进新的农田防护林树种,改变单一树种结构,提升农田防护林的生态效益和经济效益。安阳县瓦店乡、汤阴县菜园镇对因灾死亡的农田防护林树木进行补植补造。安阳县加强北郭乡楸树示范方幼树管护,对瓦店乡广润坡高标准粮田示范方及省道219、茶店河两侧受灾死亡树木重新补造,完成平原沙荒造林任务1600亩。内黄县完成黄河故道防沙治沙任务7000亩。
  (四)通道绿化。围绕交通路网和水系,建设集防护效益与景观效益于一体的生态景观林带,构建以铁路、高速、省道、河道为骨架的绿色生态网络。林带建设实行常绿与落叶彩叶树种搭配、乔灌结合,栽植五角枫、榆树、泡桐、柳树、刺槐、国槐等优良乡土树种,丰富植物景观,提升绿化层次,提高抗逆能力。鼓励沿线绿化林带外侧适宜区域发展花卉苗木、经济林等林业生态园区,形成廊道绿化的第二层生态景观。
  1.高速公路绿化网络。沿线各县(市、区)对京港澳高速、南林高速和林长高速生态带进行全面抚育提升,提高林分质量,提升景观效果。要清除病弱死树,有条件的可进行树种改造,逐步实现多层次、多树种的景观廊道。补植时注意适地适树,种植耐荫树种或灌木,形成复层林带结构。视野内的荒山要逐步绿化。林州市启动“一体三口”生态防护工程,高标准绿化红旗渠干部学院岭东山体和林州市区、太行大峡谷、红旗渠等三个高速出口可视范围山体,完成造林任务2123亩。
  2.省道等其他干线公路绿化。省道、通往景区道路等其他主干道要按照两侧各5行以上树木、宽度10米以上的标准建设绿化带。林州市绿化提升红旗渠大道、鲁班大道北侧、桃园大道、黄金通道南延、学院路等7条道路。内黄县完成东环、繁阳三路通道绿化8公里。汤阴县继续实施围县林建设,2017年在县城周边38公里道路两侧建设防护林带,形成共153公里的围县城林带。殷都区完成新301线、安姚公路、马氏庄园路等三条道路的绿化和提升任务。龙安区完成祥和大道绿化。
  (五)园区建设。加强森林公园、湿地公园、自然保护区的资源保护,坚守生态红线,2017年重点建设标识系统和宣教系统,为建成生态文明教育基地创造条件。加快现代林业园区建设,提升林业建设的质量和效益,注重挖掘林业园区的观光、休闲、旅游、健康、养生等多种功能,实现由森林资源向资产的转变,形成以园区化发展为载体,以新型经营主体发展为支撑,以实现林业一、二、三产业融合、联动发展为内容的新业态。
  1.森林公园和自然保护区。重点建设五龙洞国家森林公园、马鞍山省级森林公园、万宝山自然保护区,提升绿化档次,建设标识体系。五龙洞国家森林公园重点开展景区标识牌设施建设项目,在景区醒目位置设置标识牌302块;马鞍山省级森林公园硬化景区道路13400平方米,造林30万株,水池26个,建水坝提灌站1个,完成标识系统建设;万宝山自然保护区投资200万元,完成界标、界碑、标志门、管理房、防火瞭望台等基础设施建设和标识牌、定级牌等标识系统建设。
  2.湿地公园。全市3个国家级湿地公园按照总体规划开展试点任务建设,按期完成国家验收。汤阴县汤河国家湿地公园建设主要包括河道生态整治、沿岸水生植物恢复、水库东岸保育景观建设、观鸟监测和标识系统建设等其他基础设施建设,确保2017年通过国家验收;殷都区漳河峡谷国家湿地公园完成详细规划,完成标识系统,监控、监测设备,观鸟设备、科普长廊,游客服务中心,休息平台、凉亭、办公区等建设,按时完成中央财政湿地补助项目建设任务,确保2018年通过国家试点任务验收;林州市淇淅河国家湿地公园完成道路硬化3公里、湿地保护恢复、植树造林1000亩,污水处理厂建设15亩、宣教长廊、宣教办公室、退耕还湿300亩,确保2019年通过国家验收。
  3.林业园区。按照多功能、标准化、品牌化、无公害的标准,全市2017年新发展(提升)10个以上现代林业园区。林州市、安阳县、内黄县、汤阴县、殷都区、龙安区分别建设7个绿色防控示范区,其中汤阴县五陵镇、韩庄镇各建设1个万亩示范区。林州市新建蜜蜂山山体公园、桃园公园和植物园3个公园。内黄县启动建设绿能生态园二期工程,建设包括产品展示、生态休闲、林业育苗、花卉等生态林业基地。注重挖掘林业园区的休闲、科普、体验等多种功能,促进林业三产融合,联动发展。
  (六)林业扶贫。通过实施生态项目、发展生态产业、开展科技服务等方式,增加就业岗位,拓展增收渠道,提高林农技术水平,帮助贫困人口脱贫致富。在符合条件的贫困村优先安排中央、省、市、县各级财政项目,同时积极引导社会资金参与林业扶贫。到2019年,林业项目扶贫可覆盖132个贫困村。
  1.生态扶贫。实施公益林、天然林保护、退耕还林、山区绿化、欧洲投资银行河南珍稀优质用材林可持续经营项目、防沙治沙、“百村绿”工程、廊道绿化等8类生态项目,注重辖区内贫困乡村街道绿化,拓展乡村公共生态游憩空间,美化村庄环境,提升村庄形象,市、县、乡联动,逐步对全市有条件的扶贫村村内道路、小游园等公共区域进行绿化。2017年启动“百村绿”工程,选取10个贫困村,开展“送树增绿”活动,以农户为单位,抓好围村林、街道绿化、房前屋后的补植补造和绿化提升工作,使贫困村逐步实现生态良好。贫困人口通过参与造林、护林获取劳务收入。2017年覆盖92个贫困村。
  2.产业扶贫。扶持贫困村发展特色经济林、种苗花卉、林下经济、林产品加工,推广林业新技术,积极引导龙头企业、大户参与贫困村产业扶贫,让贫困户从土地流转、务工、加入合作社、产业收益等方面获得现金收入,更多分享林业全产业链和价值链增值收益,促进就地脱贫。充分发挥森林资源的生态和经济功能,建设遍及乡村的绿道网络和生态服务设施,积极发展以森林资源为依托的旅游、休闲、康养等生态产业,促进农民增收致富。2017年帮扶19个贫困村。
  (七)绿色富民产业。按照生态产业化、产业生态化的发展理念,合理布局和设计造林树种,并通过政策引导,培育和发展绿色产业,打造“绿水青山”和“金山银山”。
  1.林果业。按照稳定面积、提升质量、增加效益的原则,稳步推进苹果、桃、大枣等传统特色经济林果和李、杏、石榴等小杂果发展。通过引进新品种、新技术,调整树种品种结构,开展有机或无公害生产。引进和培育林果深加工企业,延伸产业链条,增加林产品附加值,实行品牌战略和产地认证,提升质量和效益。2017年全市新发展3950亩。
  2.木本油料产业。贯彻落实《国务院办公厅关于加快木本油料产业发展的意见》(国办发〔2014〕68号)和《河南省人民政府办公厅关于加快木本油料产业发展的实施意见》(豫政办〔2016〕54号)精神,加快发展木本油料产业。通过挖掘核桃、花椒等传统树种潜力,发展毛梾、黄连木特色木本油料树种,引进油用牡丹等新的油料树种资源,2020年使全市木本油料基地达到60万亩。2017年新发展木本油料3.76万亩,其中核桃1.6万亩,油用牡丹5600亩,花椒、毛梾、黄连木等其他木本油料树种1.6万亩。培育木本油料深加工企业1—2家,延伸核桃产业链条,提升综合效益,壮大核桃产业集群。
  3.林下经济产业。继续利用林地资源开展森林生态旅游、林下种植和林下养殖,重点发展林下菊花、丹参、黄芪、艾草、柴胡、红花等林药模式和林下间作油用牡丹的林油模式,提高林地生产力。加快林业专业合作社和家庭林场的建设,拟新申创国家级林业合作社1个,申请省级林下经济扶持项目1个,充分发挥示范社带动作用,促进林下产业日臻成熟和快速发展。2017年实现林下经济产值突破11亿元。汤阴县打造东部林下中药材基地,为中药加工园区提供原料。林州市继续发挥国家级林下经济示范县的优势,完成河顺镇万盛家庭农场太行金菊种植和姚村镇水河村中药材种植基地建设,利用林虑山森林资源打造林虑山文化旅游度假区,50年内投资30亿元。
  4.花卉苗木产业。以南岭为中心,依托龙泉镇花木之乡的辐射带动作用,在城市周围发展花卉苗木产业,实现花木围城。城市东部以园林绿化、经济林苗木为主,西部以特色经济林为主,重点打造以龙安区为中心的南岭花卉苗木基地,全面推动花卉苗木产业发展。2017年全市新育苗木花卉面积1.1万亩,龙安区完成苗木交易中心规划设计并启动建设。
  三、保障措施
  (一)加强组织领导,严格目标管理。落实目标责任制,按照属地建设原则,各级政府是城乡绿化建设的主体,对本区域内城乡绿化建设负总责,确保森林覆盖率和森林蓄积量持续增长。各县(市、区)要把林业生态建设各项工作落实到具体项目,实施项目化管理、项目化推进,重点项目要按照“三专”(专人、专案、专业)的要求,明确一名领导、一套班子、一套工作方案,明确时间节点,确保责任目标完成。
  (二)加大资金投入,拓宽融资渠道。采取“政府主导、市场运作、社会投入”的方式,多渠道、多层次筹集建设资金。各县(市、区)要发挥财政资金的政策导向和杠杆作用,将林业生态建设资金纳入公共财政预算,对重点工程予以奖补。全面落实林权抵押贷款、林业贴息贷款、保险保费财政补贴、税收优惠减免等国家各项扶持政策,优化发展环境,挖掘金融资本支持林业发展潜力。鼓励社会各种投资主体通过承包、租赁、流转、股份合作等方式取得林地经营权,吸引社会资本投入林业建设。
  (三)科学规划设计,确保建设质量。各县(市、区)要按照不同工程的建设标准,高起点、高标准编制作业设计。要树立精品意识,从规划设计、种苗质量、栽植管护等环节严格把关,建设一流工程。要提高乡土树种栽植比例,注重营造混交林,确保在增加森林面积的同时,提升森林的生态质量和综合效益。
  (四)严格依法治林,加强林业保障。按照主体功能区定位,坚守林地和森林红线、湿地红线、物种红线等生态红线,加大森林公安、林政执法、野生动植物保护、木材运输检查等执法力度,在全市范围内开展林地、林木等森林资源保护集中行动。加强林业法律法规宣传,营造依法治林的社会环境。各级森林公安局要强化林业重点工程巡护,防止人为毁林案件的发生,继续加大打击林业违法犯罪力度。不断增强森林火灾的监测预警预报和扑救能力,加强林业有害生物监测与防控,适时进行飞机作业防治,确保林业建设成果。做好林木种质资源普查工作,为全市林木种质资源的收集、保存和开发利用奠定基础。健全食用林产品检测检验机构和队伍,开展涉林食用产品检测检验,维护食品安全。
  (五)深化林业改革,创新造林机制。继续深入推进集体林权制度改革,规范林权流转,坚持稳定土地承包关系,进一步落实所有权,稳定承包权,放活经营权,保障收益权。做好政策引导和信息技术服务,积极培育和扶持林业龙头企业、林业农民专业合作社和家庭林场三类经营主体,使其成为林业建设的主体力量。创新机制,加大招商引资力度,积极探索PPP模式,提高林业综合效益。
  (六)开展义务植树,形成社会合力。广泛开展全民义务植树活动,形成全社会造林增绿的强大氛围。创新义务植树履责形式,各县(市、区)要建立相对集中连片的义务植树基地,公民个人或团体可以通过认建、认养等多种形式履行义务植树义务。各区要按照《安阳市人民政府办公室关于印发安阳市2017—2019年城区园林绿化建设工作实施方案的通知》(安政办〔2016〕93号)要求,选择适当的市民义务植树基地,组织好本辖区内的义务植树活动。各部门、单位、企业、学校等要在辖区内履行植树义务。通过挖掘树木的文化内涵,科学设计,建设针对不同群体、不同纪念意义的纪念林,如成长林、新婚林、友谊林等。
     (七)强化督导考核,严格兑现奖惩。市政府督查室牵头,对各县(市、区)、各有关部门和单位的林业生态建设重点工作进行督导,并组织相关部门进行验收,验收后由市财政对重点生态工程予以奖补。对任务完成好的单位要给予表彰;对未能如期按要求完成任务或任务完成质量差的,实施责任追究。

     附件:6号附件.xls


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司