中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市人大常委会及机关召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2021-03-18 10:08:12  浏览  人次
□记者王庆华

  3月17日上午,市人大常委会及机关召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。市人大常委会党组书记、主任徐家平,市人大常委会党组副书记、副主任靳东风、张善飞,市人大常委会党组成员、副主任张保香和秘书长程新会出席会议。市人大常委会副主任张玲列席会议。

  会议传达学习了全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,宣读了《中共安阳市人大常委会党组履行全面从严治党主体责任清单》,对今年工作任务进行了部署。

  徐家平强调,市人大常委会及机关全体党员干部要坚定政治立场,保持政治定力,迅速把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,把全面从严治党的政治责任真正扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上,切实增强全面从严治党的自觉性;要纪挺法前,严格执行政治纪律和政治规矩。要坚决以严明的政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,尊崇党章,严格执行准则和条例,认真组织开展党史学习教育,推动批评与自我批评成为市人大常委会党组、机关党组以及机关各支部组织生活的常态工作,坚持正确用人导向,着力建设一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍;要统筹结合,着力提升新时代人大工作水平。要坚持把人大立法、监督、重大事项决定、人事任免工作与落实全面从严治党工作紧密结合、一体推进,使人大各项工作始终与发展大局同频共振、同向同行,以党的建设高质量推动新时代人大工作高质量,在务实重干中守好初心、担好使命;要以上率下,勇于担负起应有的政治责任。市人大常委会党组、机关党组要认真履行政治领导责任,坚持带头严以修身、严以用权、严以律己,切实履行“一岗双责”,以严格的标准、务实的举措、过硬的作风,切实把全面从严治党主体责任落到实处,努力为实现“十四五”良好开局、完成我市“三区五中心”目标任务、建设新时代区域性中心强市作出人大新的更大贡献。

  ( 编辑:付亚丽责任编辑:任静雅 )
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司