中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市人大常委会及机关开展党史学习教育专题活动
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2021-04-02 10:32:44  浏览  人次
□记者王庆华

  3月31日至4月1日,市人大常委会及机关开展了为期两天的“党史学习教育、缅怀革命先烈”专题活动,从革命精神中汲取奋进力量,扎实推进党史学习教育。市人大常委会主任徐家平,副主任张善飞、张保香和秘书长程新会出席活动。

  本次专题学习采取个人自学、现场参观教学、聆听专家宣讲等方式进行。市人大常委会及机关全体党员干部自学了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等部分篇目,聆听了党史学习教育宣讲报告;县处级以上干部集体参观了孙占元烈士纪念馆、谷文昌纪念馆,通过缅怀革命先烈、现场参观、重温入党誓词等,从党史中追根溯源,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  在孙占元烈士纪念馆,市人大常委会及机关举行了“学党史、祭英烈、传精神”祭扫活动。站在烈士纪念碑前,徐家平带领大家高唱《中华人民共和国国歌》,向革命先烈敬献花篮,默哀鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。随后,大家缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,步入烈士纪念馆,认真聆听讲解,接受思想洗礼。在谷文昌纪念馆,大家面向党旗,举起右拳,庄严地重温入党誓词,激荡回响的宣誓声催人奋进、鼓舞人心。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动告慰革命先烈,以优异成绩迎接建党100周年。

  在市人大常委会机关会议室举行的党史学习教育宣讲报告会上,中共河南省委党校教授田宪臣应邀为大家做了题为《学习百年党史,汲取奋进力量》的专题辅导报告。他围绕党史学习教育的重大意义、重要内容、学习目的等多个方面进行了系统梳理和全方位解读、剖析、阐释。宣讲结束后,市人大常委会及机关部分党员干部结合思想感悟进行了研讨发言,一致表示要深入扎实开展党史学习教育,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,把学习成果转化为具体行动,为推动“十四五”发展开好局、起好步和安阳经济社会发展高质量贡献力量。

  ( 编辑:张晓萌责任编辑:张丹 )
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司