中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
省人大常委会调研组莅安调研人大预算联网监督系统建设及运用情况
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2021-03-12 10:24:09  浏览  人次
□记者王庆华

  3月11日,省人大常委会财经预算工作委员会主任李建庄及省人大常委会财经预算工作委员会一级巡视员郭巍一行莅安,专题调研我市人大预算联网监督系统建设及运用情况。市人大常委会副主任张善飞陪同调研。

  调研组一行先后深入安阳县和北关区实地查看并详细了解县(区)人大预算联网监督中心的软件、硬件建设及运用情况。当天下午,调研组在市人大常委会召开人大预算联网监督工作座谈会,听取了我市人大预算联网监督系统建设、功能模块、监督成效等工作汇报,观看了人大预算联网监督系统的操作步骤和主要功能演示,并就召开全省人大预算联网监督工作会议,推进全省人大预算联网监督工作征求意见和建议。

  调研组对我市人大预算联网监督系统建设及运用工作给予了充分肯定和高度评价,认为我市高度重视、高标准推进人大预算联网监督系统建设,整体工作走在了全省前列。希望我市超前谋划,先行一步,进一步完善系统功能,将人大预算联网监督系统纳入“智慧人大”整体建设中,在提高人大预算审查监督水平方面打造“安阳样板”,逐步实现人大预算审查监督的网络化、智能化和科学化,为人大依法履职和服务经济社会高质量发展打下坚实基础。

  ( 编辑:张晓萌 实习生:王妍责任编辑:付亚丽 )
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司