中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
全市迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会议召开
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2021-04-03 09:51:40  浏览  人次
□记者 牛思明

    4月2日上午,全市迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会议在市党政综合楼召开。会议收听收看了河南省迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会议实况,通报了我市关于中央和省委生态环境保护督察问题整改工作进展情况,并对我市相关工作进行安排部署。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并讲话。

    关于迎接第二轮中央生态环境保护督察,抓好督察问题整改工作,陈志伟强调,一要统一思想,提高站位。各级各部门要进一步提升政治站位,提高认识,把支持配合中央环保督察、抓好督察问题整改工作作为一项重大政治任务,进一步加强领导、强化责任,全面排查、认真整改,不折不扣地抓好中央和省委生态环境保护督察问题整改工作。二要明确任务,全面整改。集中力量,抓好未到位问题的整改工作;对整改的问题全面排查,巩固整改成效,杜绝表面整改、虚假整改和敷衍整改;举一反三,全面排查整治突出环境问题,抓好个性问题,重点抓好黄河流域生态环境问题,重点区域、重点行业和热点问题,信访投诉问题的排查整改。三要加强领导,严格标准。加强组织领导,做好迎检工作;严格整改标准,全面整改到位;加强执法监管,严肃责任追究。

    此外,就做好迎接全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查工作,陈志伟指出,各级各部门要高度重视,强化责任落实,开展排查整治,扎扎实实做好迎检各项准备工作,确保顺利通过全国人大常委会执法检查。

( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司