中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市人大常委会及机关党史学习教育动员部署大会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2021-03-13 11:12:43  浏览  人次

□记者 李庆龄

    3月12日,市人大常委会及机关党史学习教育动员部署大会召开。市人大常委会主任徐家平出席会议并讲话。市人大常委会副主任张善飞、靳东风、张保香、张玲和秘书长程新会出席会议。

    会议宣读了市人大常委会及机关党史学习教育实施方案,明确了学习教育的目标任务、具体安排和工作要求。

    徐家平指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要高度重视党史学习教育,增强党史学习的自觉性和主动性,在学习中树立大历史观,发扬革命传统、传承红色基因,不断提振迎难而上、化危为机的精气神,以高质量履职推动我市高质量发展。

    徐家平强调,要紧扣目标任务,高质量、高标准开展党史学习教育。要深刻领会、紧盯重点,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标任务,高标准、高质量做好常委会及机关学习教育工作。要感悟思想伟力,在学史明理上下功夫;要涵养政治定力,在学史增信上下功夫;要永葆政治本色,在学史崇德上下功夫;要涵养为民情怀,在学史力行上下功夫。

    徐家平强调,要强化责任落实,确保党史学习教育取得实效。要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓到位。要认真做好统筹谋划、指导协调、督促落实等重要工作,确保学习教育实施方案落到实处。要发挥“先锋军”作用,带头为民办实事,真正在学党史、懂党史、讲党史、用党史上发挥示范作用。要结合人大历史和工作特性,创新方式方法,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力。

( 编辑:张晓萌 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司