中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市政协十三届第十一次常委(扩大)会议召开
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-12-23 09:07:24  浏览  人次

    □记者 刘云鹏

     11月22日上午,市政协十三届第十一次常委(扩大)会议召开。市政协党组书记易树学出席会议并讲话。市政协党组副书记、常务副主席韩力农主持会议。市政协副主席高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文、刘鸿民,市政协党组成员、机关党组书记王忠,十三届市政协常务委员会委员出席会议。各县(市)区政协主席、相关市直部门负责同志和市政协机关干部列席会议。

    本次会议应到市政协常委会组成人员77人,实到66人,符合政协章程规定。

    会议审议通过了市政协十三届常委会第十一次(扩大)会议议程。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,传达学习了省政协主席刘伟在省政协十二届常委会第十五次会议上的讲话精神。

    会议宣读了《关于对县(市)区政协2020年度工作进行表彰的决定》,对先进县(市)区政协进行了颁奖。

    会议听取了重点提案办理单位市农业农村局、市金融工作局、市住建局、市文广体旅局、市发改委、文峰区政府、市司法局、市商务局、市工信局分别办理重点提案情况的汇报,出席会议的市政协常委对2020年度重点提案办理单位进行了民主评议。市政协常委陈金亮、杨晓玉在会上进行了述职。

    易树学在讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,汇聚奋斗“十四五”新征程的强大力量,全市各级政协组织,各位常委、委员要全力以赴做好全会精神贯彻落实工作。要多措并举持续提升提案质量,推动提案工作不断创新发展,树立质量意识和精品意识,围绕全市发展大局精准选题,实事求是分析和研究问题,提出高质量提案。要优化提案结构,强化提案督办机制,坚持完善民主评议机制,发挥好民主评议的导向作用。要积极围绕全市大局,主动履职尽责,提升政协工作质量和实效,紧扣实际,为我市“十四五”规划编制工作助力建言、凝心聚力。要立足本职,发挥人民政协制度优势,进一步提升工作水平,认真总结谋划,扎实做好当前各项工作。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司