中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
立足本地实际 突出特色优势 市政协召开国土空间总体规划编制汇报会
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2020-12-24 09:43:16  浏览  人次

    □记者 刘云鹏

     12月23日上午,市政协组织召开国土空间总体规划编制汇报会,专题研究我市国土空间总体规划编制工作。市政协党组书记易树学出席会议并讲话。市政协党组副书记、常务副主席韩力农主持会议。市政协副主席高雁卿、李志弘、郜军涛,市政协党组成员、机关党组书记王忠,市政协办公室、相关专委会和我市相关单位负责同志以及有关专家参加会议。

    会议听取了市自然资源和规划局、中国城市规划设计研究院关于我市国土空间规划编制情况的汇报。国土空间总体规划编制事关长远发展、城市未来,是一项复杂的系统工程,是“十四五”规划落地的用地保障,二者应高度契合。规划编制完成后,将成为我市转变发展模式、创新发展路径、实现区域中心引领的重要抓手。汇报会上,与会人员和专家针对规划编制工作中的重点和难点问题进行了交流探讨,提出了意见和建议。

    易树学强调,要高度重视国土空间总体规划编制工作,统筹安排、充分考虑布局问题,既要考虑未来发展,又要结合实际情况,精准规划。要做好发展定位,切实增强责任感和使命感,坚持从实际出发,突出本地特色优势,充分与设计单位沟通,吸收各方意见,修改完善设计方案,确保规划的科学性和可操作性。要坚持问题导向,聚焦战略定位、规划目标、空间格局、内外协调等关键因素,精准把握,细致谋划,推进国土空间集约节约利用,保障安阳高质量发展。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:天天 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司