中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市政协2020年度重点提案办理工作民主评议结果出炉
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2020-12-28 09:42:21  浏览  人次

    □记者 刘云鹏

     12月22日,在政协第十三届安阳市委员会常务委员会第十一次(扩大)会议上,市政协常委对2020年度重点提案承办单位进行了民主评议。会议听取了各承办单位关于重点提案办理情况的汇报,按照工作态度20分、承办措施30分、落实情况40分、办理结果公开情况10分的百分制评议标准,采用无记名方式对重点提案承办单位进行了民主评议。

    评议结果按得分高低依次为:

    市司法局(承办第8号重点提案《关于进一步推进我市公共法律服务体系建设的提案》)

    市住房和城乡建设局(承办第3号重点提案《关于加快历史文化标识规划建设,助推城区文化旅游业发展的提案》)

    市农业农村局(承办第1号重点提案《关于推进我市乡村振兴战略实施的提案》)

    市发展改革委(承办第5号重点提案《关于加快全市新能源汽车充电设施建设的提案》)

    市商务局(承办第9号重点提案《关于加快我市招商引资项目后续监管的提案》)

    文峰区政府(承办第6号重点提案《关于利用古城传统民居打造民宿,留住游客的提案》)

    市文化广电体育旅游局(承办第4号重点提案《关于打造创意文化不夜城,促进城区文化产业繁荣的提案》)

    市金融工作局(承办第2号重点提案《关于支持重点民营企业上市的提案》)

    市工业和信息化局(承办第10号重点提案《关于加快推进安阳汽车销售物流园区外迁的提案》)

    市文化广电体育旅游局(承办第7号重点提案《关于助推我市旅游产业发展,办理安阳旅游一卡通的提案》)

    近年,市政协准确把握人民政协的新方位、新使命,认真学习贯彻全国政协和省政协关于提案工作提质增效的要求,坚持市委、市政府、市政协主要领导领衔督办重点提案机制,有效发挥了重点提案的示范带动作用,积极探索提案工作新路子,迈出提案工作新步子,扎实推进新时代提案工作高质量发展。2020年度10件重点提案办理结果,委员满意率为100%。市政协常委会民主评议重点提案承办单位,不仅是对重点提案办理实效的检验,更是以点带面,促进提案办理质量提升的有效举措。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司