中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市人大常委会召开殷墟大遗址公园建设专题调研座谈会
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2020-12-31 09:57:54  浏览  人次

    □记者 赵文静

     12月29日下午,市人大常委会召开殷墟大遗址公园建设专题调研座谈会,会后对殷墟大遗址公园在建项目情况进行了实地调研。市人大常委会副主任张玲出席座谈会并参加调研活动。

    座谈会上,张玲听取了市文物局、殷墟管委会等单位负责同志关于殷墟遗址保护研究利用和殷墟大遗址公园整体建设情况的汇报,并与大家就项目工期、资金投入、殷墟王陵区环境整治等情况进行了互动交流。

    张玲强调,各级各部门一要提高政治站位,增强做好大遗址公园建设工作的责任感和使命感;二要加强部门之间的协同联动和上下级沟通协调,努力争取国家、省级政策和资金支持,确保在建项目如期完工;三要加强项目管理,始终坚持高标准建设,确保殷墟大遗址公园相关项目高质量建成;四要加大对殷墟遗址保护研究和开发力度,发动考古专家和考古爱好者挖掘殷墟新亮点,让游客进得来、留得住。

    座谈会后,张玲带领市人大常委会民族侨务外事委员会部分委员先后来到殷墟宫殿宗庙区环境整治工程、殷墟宫殿宗庙区新建停车场以及新建殷墟遗址博物馆和广益纱厂活化利用等项目现场,实地查看了工程项目的建设进展情况。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司