中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
省人大常委会调研组莅安进行立法调研
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-12-26 11:01:50  浏览  人次

    □记者  牛思明

     12月24日、25日,以省人大常委会委员、教科文卫工委副主任、一级巡视员高莉萍为组长的调研组莅临我市,就《河南省安阳殷墟保护条例(修订草案)》进行立法调研。市人大常委会主任徐家平参加相关活动。市人大常委会副主任张玲全程陪同。

    调研组深入殷墟宫殿宗庙遗址、殷墟王陵遗址、殷都区北蒙街道三家庄社区进行实地考察调研,并听取了相关情况介绍。随后调研组召开座谈会,副市长薛崇林代表市政府报告了《河南省安阳殷墟保护条例》修订情况。市直有关单位负责人进行发言。

    高莉萍表示,省人大常委会明年将对《条例》进行审议。各级各部门要大力增强责任感、使命感,充分发挥立法引领推动作用,结合殷墟保护发展现状,加强调研论证,找准地方立法切入点;要提高《条例》针对性,认真学习外地市相关保护立法工作的成功经验,为殷墟保护提供有力的法律支撑。

    张玲表示,调研组来安调研,并对《河南省安阳殷墟保护条例(修订草案)》提出意见和建议,为我们下一步工作提供了遵循、指明了方向,此次调研是对我市殷墟保护工作有力的指导和促进。各部门要立足职责,立足安阳实际,积极配合省人大常委会做好相关工作。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司