中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市人大常委会执法检查组赴内黄县进行执法检查
强化法治意识 加大扶持力度
市人大常委会执法检查组赴内黄县进行执法检查
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-07-26 10:11:00  浏览  人次

    7月24日,市人大常委会副主任程利军带领执法检查组深入内黄县,对《中华人民共和国中小企业促进法》和《河南省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》(简称“一法一办法”)贯彻执行情况进行执法检查。

    执法检查组先后深入内黄县电商产业园、安阳市翔宇医疗设备有限责任公司、内黄县信用担保有限责任公司等地进行实地查看,并分别召开县直部门座谈会、企业代表座谈会,对该县支持中小企业发展情况进行座谈,对发现的相关问题向职能部门进行反馈并提出意见和建议。

    程利军指出,一要高度重视执法检查工作。中小企业是社会经济发展的重要动力和支撑,相关部门要进一步强化法治意识,加大政策扶持力度,帮助解决中小企业发展中存在的困难,为中小企业发展营造宽松的法治和市场环境。二要正视执法检查中发现的问题。要以问题为导向,强化政府服务职能,切实做到依法行政、依法履职,推动中小企业健康发展。三要加强领导,使执法检查真正取得实效。各县(市)区人大常委会要充分发挥“法律巡视”监督作用,深入查找存在的突出问题,保障中小企业合法权益。

    □记者 王庆华

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司