中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市人大常委会召开2019年上半年财政预算执行情况调研座谈会
推动全市经济社会平稳较快发展
市人大常委会召开2019年上半年财政预算执行情况调研座谈会
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-07-24 08:39:26  浏览  人次

    7月23日,市人大常委会召开2019年上半年财政预算执行情况调研座谈会。市人大常委会副主任程利军出席会议。

    会议听取了市财政局、市税务局关于我市2019年上半年财政预算执行情况、税收完成情况和减税降费政策落实情况的汇报。市发改委、市工信局、市统计局等6个部门分别就上半年重点工作进行了汇报。市人大常委会调研组就工作中存在的问题提出了意见和建议。

    程利军指出,今年上半年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级财税部门多措并举夯实财源基础,全市经济总体保持平稳较快发展态势,但稳中有进、进中有忧,压力仍然较大。程利军强调,一要以问题为导向,采取有力措施,确保完成全年各项目标任务。要通过改革创新补齐短板,细化工业稳增长措施,强化政府隐性债务管理,解决好财政收支平衡问题。二要管好、用好财政资源,看好政府的“钱袋子”。要围绕我市经济特点,在财税征收上力求新突破,确保应收尽收、稳定增长。三要坚定不移推动党中央、国务院决策部署落地落实。要加大对实体经济的支持力度,保障减税降费政策落实到位,推动全市经济社会平稳较快发展。

    □记者 王庆华

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司