中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市政协2018年度重点提案办理情况民主评议结果出炉
看态度 看措施 看落实
市政协2018年度重点提案办理情况民主评议结果出炉
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-05-07 09:58:12  浏览  人次

    4月30日,记者从市政协提案委获悉,市政协2018年度重点提案办理情况民主评议结果已经汇总完毕,中国文字博物馆承办的《关于努力争取在河南省安阳市建设中国语言文字博物馆的提案》在民主评议中位列第一名。

    在政协十三届安阳市委员会第四次常委会议上,市政协常委对2018年度10件重点提案的办理工作进行了民主评议。被评议单位主要负责同志在会上汇报了各自承办的重点提案办理情况。市政协常委按照工作态度20分、承办措施30分、落实情况50分的百分制评议标准,采用无记名填写评议表的方式进行了民主评议打分。经过认真汇总,评议结果按得分高低依次为:中国文字博物馆,承办了《关于努力争取在河南省安阳市建设中国语言文字博物馆的提案》;市文物局,承办了《关于加快出台殷墟大遗址公园保护利用及建设规划的提案》;市工信局(原市工信委),承办了《关于整合我市钢铁企业、延伸钢铁产业链条、助推产业转型升级的提案》;市文明办,承办了《关于提升居民文明素质、加强安阳文明城市建设的提案》;市农业农村局(原市委农工办),承办了《关于加速推进农村“厕所革命”进程的提案》;市农业农村局(原市农业局),承办了《关于打造安阳城郊休闲农业与乡村旅游相结合的提案》;市住建局,承办了《关于加强规范我市物业管理的提案》;市卫健委(原市卫计委),承办了《关于社区医院标准化职业化建设的提案》;市政府办公室,承办了《关于完善政策法规、加强“九古”资源保护利用的提案》;市市场监管局(原市食品药品监管局),承办了《关于加强中小学周边食品安全的提案》。

    市政协提案委员会主任牛茂修告诉记者,开展年度重点提案办理情况民主评议工作,既是政协民主监督职能的要求,也是促进重点提案高质量办理的有效措施,通过评议,不仅推进了重点提案的办理落实,更能以点带面,推动全市提案工作再上新台阶。

    □记者 刘云鹏

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司