中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
我市召开2019年政协提案交办会议
我市召开2019年政协提案交办会议
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-03-21 09:42:57  浏览  人次

    3月20日上午,我市2019年政协提案交办会议在市党政综合楼召开。市委常委、常务副市长陈志伟,市政协副主席李志弘出席会议。

     陈志伟在会上肯定了市政府系统去年办理市政协提案取得的成效,对今年提案办理工作提出具体要求。他强调,要提高政治站位,强化组织领导。各承办单位和承办人员要强化“四个意识”,落实责任,切实做好提案办理工作。要认真开展调查研究,切实改进工作作风。通过实地查看、走访调查等,把情况搞清摸准,抓住问题的实质,抓住解决问题的“牛鼻子”,制定准确有效的办理措施。要加强沟通联系,确保政协委员知情、满意。加强与政协委员的沟通联系,让更多的政协委员了解政府工作,实现“提”与“办”的良性互动,不断提高办理工作的满意度。要抓住关键节点,提高办理质量。着力提高“一化三率”,着力解决反映普遍性和共性问题的提案,着力破解“老案”“难案”,严格按照法定的时限、程序和制度抓好办理工作。要强化督查抽查,严肃责任追究。加大对本系统、本部门办理工作的督办力度,提高办理成效。不定期抽查政协提案办理工作,对办理情况进行考评。

    会议印发了《安阳市人民政府办公室关于进一步改进和加强市人大代表建议和市政协委员提案办理工作的通知》。市政协提案委员会向有关单位现场交办了提案。

    □记者 李庆龄

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司