中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市政协专题协商城市近郊农业发展
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-15 09:58:43  浏览  人次

    昨天,市政协召开城市近郊农业发展专题协商座谈会。市政协主席葛爱美、副市长刘建发出席会议并讲话,市政协副主席韩力农主持会议,市政协副主席高雁卿、李志弘、高用文出席会议。

    结合安阳市创建森林城市、打造“两环一带”的实际,市政协将我市城市近郊农业发展作为全市经济转型升级年度总课题中农业转型升级子课题的小课题,组织调研组深入调研,对我市近郊农业发展的现状、问题及下一步工作提出了意见和建议。协商座谈会上,市农业(畜牧)局负责同志作了情况汇报,部分市政协委员和民主党派成员作了发言。

    葛爱美强调,要打造“两岭”田园综合体,促进近郊农业提质增效。她指出,我市发展城市近郊农业有机遇、有资源、有亮点。南岭、北岭“两岭”地区有“六河”“六库”和12个传统古村落等丰富资源。我们要抓住机遇,进一步提高发展近郊农业重要性的认识,切实增强发展城市近郊农业的责任感和紧迫感。要科学谋划发展方向,进一步做好近郊农业顶层设计,规划引领产业发展,因地制宜制定规划,优化产业布局,整合资源,按照田园综合一体化打造,加强统筹,促进近郊农业融合式发展。要进一步加大政策引导扶持力度,强化招商引资,创新体制机制,切实加快我市近郊农业发展步伐。

    刘建发在听取委员发言后指出,市政协召开此次专题协商座谈会非常必要、非常及时,选题准确,针对性强,回顾总结我市城市近郊农业发展成绩,发现问题,找出解决问题的办法,提出了许多合理化建议。各位委员提出的意见和建议体现了对我市农业发展的关心、关注。发展优质高效农业是一篇大文章,要科学谋划,久久为功。市直相关单位要认真梳理,充分吸纳借鉴政协委员、专家学者的意见和建议,大力提升我市近郊现代农业发展水平,促进农业增效、农民增收,改善城市生态环境。

    □记者  姚庆云

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司