中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市人大常委会召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-09-06 09:47:12  浏览  人次

    9月4日下午,市人大常委会召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,听取有关部门工作汇报并座谈。市人大常委会副主任张保香出席会议。市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局的有关负责同志参加会议。会议邀请部分市人大代表参加了座谈。

    座谈中,张保香认真听取了公检法司相关负责人关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报,详细了解了当前工作中存在的困难和问题,并代表市人大常委会对全体扫黑除恶参战人员表示慰问。

    张保香指出,我市高度重视扫黑除恶专项斗争工作,各单位组织有力、措施到位、工作扎实,取得了阶段性成果。

    针对下一步工作,张保香希望,一要进一步提高政治站位,坚定信心,攻坚克难,再接再厉,坚决打赢这一场专项斗争。二要进一步加大宣传力度,全面广泛深入持续进行宣传,充分发动群众、紧紧依靠群众,调动广大人民群众的积极性,打一场轰轰烈烈的扫黑除恶人民战争,形成人人喊打的舆论氛围和人人参与的社会氛围。三要进一步强化协作配合,搞好衔接,做到协同协调、齐抓共管,形成强大的工作合力,提高工作效率、斗争成果和社会满意率。四要进一步深化措施,突出重点、深挖彻查、依法严惩、综合治理。要加强研判,切实提高精准性和实效性,要在深挖黑恶背后保护伞上下功夫,要与加强基层组织建设、综合治理、平安建设结合起来,建立长效机制。坚决做到消除隐患、不留后患、除恶务尽,坚决防止走过场。五要注重发挥各级人大的监督支持作用,注重发挥各级人大代表的参与、宣传、引导和监督作用。六要以中央检查督导为契机,认真总结经验和成绩,全面查找问题和不足,再鼓干劲、再加压力,使专项斗争深入扎实开展下去,向党和人民交上一份满意的答卷。

    □记者  王庆华

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司