中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
市政协调研组赴内黄县进行专题调研
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-09 10:30:45  浏览  人次

    昨天,市政协主席葛爱美率领市政协调研组深入内黄县,就经济发展转型升级暨加快优质高效农业发展课题进行专题调研。市政协副主席韩力农、曹季敏、郭旭东,秘书长李博文参加调研。

    当天上午,葛爱美一行先后到内黄县贝利泰陶瓷有限公司、电子商务产业园、广马电动车项目现场、德瑞博电动车项目现场以及农产品质量安全检验检测中心、农业科技博览园等处,详细了解该县培育发展新型陶瓷、新能源电动车以及现代服务产业,推动经济发展转型升级等方面的情况。

    在随后召开的座谈会上,葛爱美指出,加快转型升级,是我市当前和今后一个时期经济发展的重要主题。内黄县作为一个传统农业县,近年在工业、农业、现代服务业等方面都有了很大提升,产业结构日趋合理,成果来之不易。下一步,要在产业转型升级、新能源汽车发展、农产品深加工、农业品牌经济上下功夫,真正实现向现代农业和工业强县的靓丽转身。

    葛爱美强调,要结合自身特色和主导产业,把短平快项目的发展壮大作为重中之重来研究,快生产、抢先机、占市场,加大人才引进力度,加快新产品研发,为持续创新发展打好基础。要大力培植农产品深加工业,在规范土地流转、规模经营、引进资金、拓展市场等方面精准施策,不断提高有机绿色农产品的精品化、品牌化水平,以此牵动一产、带动三产,实现农业提质增效。要充分利用电子商贸和物流园区,打造从农产品生产基地、冷藏加工、购销配送到销售市场终端为一体的冷链物流体系,为提高农产品生产效益、增加农民收入、加快食品工业发展和满足市场需要作出贡献。

    □记者 王庆华

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司