中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
政协委员陆续报到 履职议政热情高涨
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-03-15 15:22:18  浏览人次

图为委员报到现场

    带着全市人民的嘱托,承载各界群众的期盼,出席市政协十二届四次会议的政协委员和列席人员昨天陆续抵达驻地报到。会议期间,委员们将积极建言献策,传递群众心声,依法履行人民赋予的神圣职责。

昨天上午7时50分,记者在报到大厅看到,大会工作人员已提前做好各项筹备工作,登记桌整齐排开,桌上证件、资料等依次摆放,政协委员按界别领取参会资料、办理证件,整个报到过程简洁有序。尽管大会规定报到时间从上午8时开始,但已有不少委员提前抵达会场。在完成报到程序后,有的主动详细了解本次会议的各项议程,有的相互交流提案和建议。

扶贫攻坚、经济发展、教育医疗、环境保护、城市建设……委员们关心的问题涉及全市发展的方方面面。市政协委员王丁丁重点关注教育减负问题。她说:“中小学生课业负担过重是延续多年的老大难问题。我的建议是进一步完善学生的综合素质评价体系,让德育、体育、美育、社会实践调查等都成为评价学生的参考条件,不能总以考试分数论成败。”市政协委员黄海均表示,作为新的社会阶层人士代表,非常关注大气污染防治工作,去年也曾多次参与环保宣传等活动,建议在当前的环境污染防治攻坚战中,要认真落实环境保护法,对违法企业和违法行为依法严肃处理。市政协委员秦卫芬带来了关于旅游发展的提案。她建议:“安阳的旅游资源丰富,但不能满足于让游客光听景、看景,应该打造一个有特色的文化项目,将绢艺、抬阁、豫剧等艺术与旅游景区相结合,增强体验式旅游,从而吸引更多游客,助推旅游大繁荣、大发展。”

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司