中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
 
市政协:去年立案的566件提案全部办复
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-03-15 15:23:52  浏览 人次

    昨天,记者从市政协提案委员会了解到,截至去年12月底,市政协十二届三次会议以来审查立案的566件提案已全部办复。

    市政协十二届三次会议以来,我市广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕促进经济社会发展目标和人民群众最关心的利益问题,运用提案形式建言献策,共提出提案590件,经审查立案566件,按社情民意处理24件。立案的提案中,委员提案419件,各民主党派、工商联、政协专门委员会集体提案147件。截至2016年年底,提案已全部办复。从反馈意见看,提案者对承办单位的办理工作满意的有533件,占94.17%;基本满意的有33件,占5.83%。通过提案办理,许多意见和建议被采纳,并落实或体现到政府相关决策、发展规划和部门工作中;有的建议虽然暂时未被采纳,但承办单位通过多种方式与提案者沟通协商,达成了共识。总体看,提案的办理为促进我市决策科学化、民主化,推动经济社会发展发挥了积极作用。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司