中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏  无障碍浏览
首页-->互动交流-->参政议政
政协委员审议政协常委会工作报告和提案工作报告
】发布人:wuf  来源: 安阳日报   时间:2017-03-17 17:41:00  浏览人次

3月15日,出席市政协十二届四次会议的政协委员,围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告进行了审议。委员们认为,政协常委会工作报告对2016年工作总结客观全面、实事求是,对2017年工作安排思路清晰、重点突出、目标明确,具有很强的指导性和可操作性。

牛瑞庆、田峻川、程晓东、郭长周委员认为,市政协认真把握新形势,积极适应新常态,围绕市委、市政府中心工作,务实重干,认真履行政协职能,在政治协商、民主监督、参政议政上开拓创新,成效显著,呈现出新活力,树立起新形象。在今后的工作中要进一步加强学习,更好地履行职责,积极建言献策,为我市经济社会持续健康发展作出新贡献。他们建议,我市要按照中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,制定出切实可行的民主监督工作实施意见。乔东祥、郑国宏委员说,一年来,市政协在提案办理工作中注重创新,突出实效,对促进我市的政治建设、经济发展发挥了积极作用。尤其是市政协开展的提案办理工作“回头看”活动,创新了跟踪问效方式,体现出提案工作重在落实的理念。在今后的工作中将进一步发挥好人才、智力优势,深入基层,认真调查研究,积极建言献策,提出高质量的提案。苏鸿莉、高峰、李治国委员说,市政协常委会工作报告站位高、立意新,工作全面、亮点突出,尤其是对全市重点项目、民生工程、文化旅游等方面的调研工作可圈可点,有声有色,富有成效。作为县区基层政协工作者感到奋斗有目标,工作有思路,前进有方向。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司