中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->互动交流-->参政议政
 
省政协专题调研组莅安调研安阳高陵保护与利用工作
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2016-10-11 08:50:58  浏览 人次

    9日,省政协副主席钱国玉带领省政协专题调研组,对重大考古发现安阳高陵遗址的保护与利用情况进行调研。市委书记李公乐,市委常委、秘书长盖兆举参加相关活动。副市长刘建发,市政协副主席宋建生、李志弘陪同调研并出席座谈会。

    调研组实地考察了安阳高陵文物保护规划、本体抢救性保护加固工作、环境整治工作、安阳高陵本体保护与展示工程设计工作、安阳高陵考古遗址公园设计工作、《安阳高陵文化旅游区总体规划》编制工作、服务展示的前期工作。调研组还召开座谈会,听取了安阳高陵保护利用工作情况汇报,并对今后保护利用工作提出了针对性较强的建议。

    钱国玉在讲话时指出,要处理好安阳高陵保护与利用的关系,对于安阳高陵这样一个在发现之初就引起广泛关注的文化遗址,我们一定要更加注重它的文化、历史内涵,加以合理适度利用,充分发挥它的社会作用。要搞好规划与建设之间的衔接,安阳高陵的相关规划编制要做到高起点、高标准,在下一步的建设中还要进一步完善,充分考虑到保护、展示、游览的综合需要。加强保护与建设要同步进行,在加大财政资金投入力度的同时,要拓宽渠道,通过市场化运营模式,倡导和鼓励社会资金投入。要做好安阳高陵宣传和研究工作,树品牌、树形象,把安阳高陵打造成集保护展示和科学研究为一体的三国文化考古、文物保护基地和全国著名的文化旅游目的地。

    刘建发在座谈会上表示,省政协此次调研体现了对安阳高陵发展和规划的关注,我市对调研组提出的意见一定要进行认真梳理,抓紧实施。希望各位专家给予更多的指导和支持,把安阳高陵打造成三国文化旅游长廊,为我省建设华夏历史文明传承创新区作出贡献。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司