中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->互动交流-->参政议政
 
省政协大气污染防治攻坚专项民主监督调研组莅安调研
摸清底数 精准发力 标本兼治 稳固治理
】发布人:xxzxwy  来源: 安阳日报   时间:2016-10-14 08:37:57  浏览 人次

    10月12日,全国政协常委、省政协副主席、农工党河南省委主委高体健带领省政协大气污染防治攻坚专项民主监督调研组莅临我市,对我市大气污染防治攻坚战进展情况进行专项监督性调研。市委副书记、市长王新伟参加相关活动。市政协主席葛爱美,副市长唐献泰,市政协副主席高雁卿、韩永昌陪同调研并参加座谈会。

    当天上午,高体健一行实地调研了万和城建筑工地扬尘治理工作、大唐安阳发电厂降能耗及环保设施改造提效工作、沙钢集团安阳永兴钢铁有限公司二次能源的循环利用和工业废水零排放工作、安阳中联水泥有限公司环境综合治理工作、绕城道路和城乡道路抑尘情况。在下午召开的座谈会上,调研组听取了我市大气污染防治攻坚战工作汇报。调研组指出,在大气污染防治攻坚战中,安阳市委、市政府高度重视,目标明确,周密部署,重点突出,管控有效,取得阶段性成果。下一步,安阳市要加大工作力度,查找薄弱环节,精准发力,在提高企业管理水平、制度建设上下功夫,建立长效机制,压实责任,严格执法,强化监管,加强精细化管理,提高标准,制订出台的重污染天气应急预案要具有可操作性和针对性。

    高体健在讲话时指出,面对大气污染防治攻坚的严峻形势,安阳市要自觉从理念上、目标上、比较中、工作中找差距,强化问题意识,突出问题导向,有针对性地补齐短板,力求取得更大成绩。要主动克难点,结合实际,摸清底数,明确方向,把握着力点,具体问题具体分析,稳固治理,突出抓好治尘、减排、禁烧、控煤等重点工作,彻底解决根本问题,打好“歼灭战”。要着力抓落实,坚持责任导向,标本兼治,健全治理体系,严管重罚;完善治理手段,多管齐下,加强科学支撑,运用行政手段,提高治理能力,强化协调联动,强化宣传和预警应急,持续、扎实地推进大气污染防治工作。他勉励广大政协委员要当好大气污染防治攻坚的宣传者、参谋者、监督者、践行者,为打赢大气污染防治攻坚战建言献策出力。

    葛爱美在座谈会上表示,市政协按照省政协的要求,在大气污染防治攻坚专项民主监督中积极开展工作,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府开展大气污染防治攻坚的决策部署。在今后的工作中,市政协一定要加强民主监督,发挥政协委员主体作用,在打赢大气污染防治攻坚战中展现政协新作为。与会各单位要贯彻落实座谈会精神,认真归纳调研组提出的建议和意见,做到标本兼治,确保完成今年的环保任务。

    唐献泰在会上希望调研组各位专家在大气污染防治工作中多为安阳呼吁,多为安阳争取国家或省相关政策和资金支持,确保大气污染防治攻坚战取得胜利。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司