中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->互动交流-->参政议政
 
市政协开展大气污染防治攻坚专项民主监督工作
】发布人:xxzxwy  来源: 安阳日报   时间:2016-08-20 07:25:41  浏览 人次

    8月18日上午,市政协召开大气污染防治攻坚专项民主监督启动协调会,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府开展大气污染防治攻坚的决策部署,对省政协大气污染防治攻坚专项民主监督启动协调会提出的要求进行安排部署,带领全市各级政协在参与和服务大气污染防治攻坚中实施专项民主监督。市政协主席葛爱美,副市长唐献泰,市政协副主席宋建生、乔国强、韩永昌出席会议。各县(市)区政协主席、市大气污染防治“蓝天工程”指挥部成员单位负责同志、市各民主党派负责同志以及市政协办公室、调研室、各专委会主任参加会议。

    唐献泰通报了全市大气污染防治攻坚工作进展情况和下一步工作打算。他说,省、市大气污染防治攻坚战会议召开后,全市各级政府、各部门、企业、社会各界上下同心,齐心协力,全面深入推进大气污染防治攻坚战,掀起了新一轮整治高潮。全市实行环保目标责任考核机制,强化部门协调联动机制,建立完善了“市、县、乡、村”四级网格化环保监管机制,强化环境生态补偿机制,健全现场督导制度,严格问责追责制度,制订出台了全市扬尘污染治理、工业大气污染治理、燃煤污染治理、挥发性有机物污染治理、机动车污染治理、秸秆禁烧、重污染天气应急应对等7个攻坚方案,严格控排、控尘、控车、控煤、控烟、控油。下一步,我市将着力推进产业结构转型升级,持续强化大气污染防治“六控”措施,持续加大环保资金投入,严厉打击环境违法行为,严格责任追究,大力推进公众参与,确保大气污染防治攻坚战取得胜利。

    宋建生就大气污染防治攻坚专项民主监督工作提出要求。他指出,开展大气污染防治攻坚专项民主监督工作是一项民心工程,大家要抓住防治难点、把握重要环节,以组织形式多样的监督活动为抓手,以敢于较真发现问题为前提,以博采众长、建言献策为手段,推动这项活动取得实实在在的成效。要把握好监督重点,组织好监督活动,落实好监督成果。大气污染防治攻坚专项民主监督工作牵涉面广、系统性强、时间紧、任务重,必须领导有力、推进有力、落实有力。要发挥政协大团结、大联合的优势,畅通渠道、搭建平台,创新方式、讲求实效,努力找到最大公约数、凝聚最大正能量,在打赢大气污染防治攻坚战中展现政协新作为。要加强与有关部门的工作衔接,加强各级政协协同联动,加强与各民主党派、工商联的团结协作,发挥政协委员主体作用,汇聚社会各界力量,为打赢全市大气污染防治攻坚战作出新的更大贡献。

    乔国强在会上宣读了省政协致全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的倡议书。

    市政协印发了《关于开展大气污染防治攻坚专项民主监督的实施方案》,坚持突出政协特色优势,发挥委员主体作用,形成市、县(市)区政协协调联动态势,在参与中监督,在监督中参与,为我市打赢大气污染防治攻坚战提出建设性、前瞻性、可操作性的对策和建议,供市委、市政府决策参考。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司