中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->互动交流-->参政议政
 
市政协党组召开党风党纪专题民主生活会
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2016-08-25 08:46:38  浏览 人次

     23日上午,市政协党组召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会。市政协主席、市政协党组书记葛爱美代表市政协党组进行了对照检查。市政协常务副主席、市政协党组副书记宋建生,市政协副主席、市政协党组成员韩力农、韩永昌、李志弘,市政协秘书长、市政协党组成员李博文出席会议。市政协副主席高雁卿列席会议。

    葛爱美首先通报了此次专题民主生活会的筹备情况,并对如何开好这次会议提出了具体要求。葛爱美代表市政协党组领导班子进行了对照检查,从市政协党组存在的政治理论学习抓得不够紧、党建主体责任履行得不够好、宗旨意识树立得不够牢固、履行三大职能水平有待提高、勇创一流的精神不够等方面深入查摆了问题,剖析了原因,明确了努力方向,制定了整改措施。随后,葛爱美带头作个人对照检查,带头查摆问题,开展自我批评,接受每位同志的批评。市政协党组成员结合“两学一做”学习教育,深刻反思,直面问题,坦诚相见,围绕严守党规党纪、推进全面从严治党,结合思想、学习、工作、生活、作风等实际,认真开展了批评和自我批评。

    葛爱美在会上代表市政协党组领导班子作总结表态发言。她指出,每位党组班子成员精心准备,学习主动认真,查摆问题深刻具体,发言提纲实在突出,开展批评严肃、认真,整改措施到位、实效。这次专题民主生活会后,大家查摆出来的问题关键是要得到解决,整改的措施关键是要落到实处,要以先进典型为榜样,对照先进找差距,切实解决在严守党规党纪方面存在的问题,用典型引领队伍,用信念凝聚力量,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨,永葆共产党人先进本色,努力营造风清气正的换届环境和良好的政治生态。葛爱美要求,大家要进一步加强理论学习,真正发挥好政协的三大职能,为安阳经济社会发展建言献策;要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉坚持和维护“四个服从”,增强领导班子的向心力、凝聚力和战斗力;要进一步加强班子建设,努力培训一支政治强、业务精、作风正,敢于改革创新、能干事、干大事、干成事的政协班子队伍;要切实加强政协党建工作,努力培养政治纪律过硬、组织纪律过硬、工作纪律过硬、廉政纪律过硬的党员干部队伍,确保市政协机关快速、高效、有序运转;要严守纪律,始终坚持清正廉洁,做政治上的明白人、生活上的老实人、工作上的实干人;要担当履职,推动政协工作创新发展,进一步提高政协工作科学化水平,为促进全市经济社会健康快速发展作出政协应有的贡献。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司