中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->互动交流-->参政议政
 
市政协召开“非物质文化遗产保护利用”双月协商座谈会
】发布人:jqf  来源: 安阳日报   时间:2016-08-27 08:32:29  浏览 人次

    “我们必须清醒地看到,安阳在非遗保护利用方面已经落后了。如何保护利用非物质文化遗产成为我们必须认真对待的重大课题。”25日,在市政协召开的“非物质文化遗产保护利用”双月协商座谈会上,市政协主席葛爱美严肃地指出非遗保护利用的重要意义。

    副市长袁勇,市政协副主席李晓煜、韩力农,安阳工学院副院长、市文广新局局长王金涛出席会议。有关县区政府、政协及市发改委、市规划局、市文物局负责同志,市政协调研室、各专委会负责同志,部分市政协委员参加会议。

    从今年4月开始,市政协组织人员围绕“非物质文化遗产保护利用”课题,广泛收集资料,认真开展调研,形成了《关于加强我市非物质文化遗产保护利用的调研报告》,提交这次会议供大家充分协商讨论。

    葛爱美指出,在推进非遗保护利用中,我市要抢抓机遇,树立“开发促进保护,利用带动传承,旅游扩大影响力”的工作理念,进一步盘活非遗资源,丰富旅游内容,形成文化品牌,将非遗保护与旅游开发有机融合,相互促进,共同发展。

    袁勇在会上表示,下一步要有效利用市政协调研成果,积极吸收和采纳,为我市打造传统文化品牌、提升文化软实力起到重要的推动作用。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司