中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
    首页-->走进安阳-->安阳旅游
     
    安阳旅游
    】发布人:admin2  来源:   时间:2015-01-14 10:51:34  浏览 人次

        安阳自然山水和人文景观齐具,是中国优秀旅游城市和国际知名旅游目的地,是甲骨文的故乡、周易的发源地、红旗渠精神的发祥地,是世界文化遗产殷墟、中国文字博物馆和魏武帝曹操高陵所在地,具有极其丰富的旅游资源。现有世界文化遗产1处,国家重点文物保护单位10处,河南省文物保护单位72处,市级和县(市、区)级文物保护单位376处;国家级A级景区16处,其中,5A级景区1处,4A级景区6处。有国家森林公园1座,国家级风景名胜区1处,全国爱国主义教育示范基地2处。安阳旅游素有“寻三根、品两游”的美誉,即寻文字之根、文化之根、人祖之根,品民族精神游、山水风光游。近年来,大力实施山水安阳、文化安阳、历史安阳“三阳开泰”旅游发展战略,实现了旅游资源、人文资源与旅游产品、旅游项目的有效整合。2012年,全市接待游客达2504.05万人次,旅游总收入达168.93亿元,均比上年增长10.4%。
        安阳拥有中国航协最大的航空俱乐部和航空体育训练、比赛中心——国家体育总局安阳航空运动学校,拥有“亚洲第一、国际一流”的“滑翔圣地”——林州滑翔基地,拥有3000米以下、面积多达4420平方公里的低空飞行空域。连续四年成功举办中国安阳国际航空运动旅游节。安阳神鹰航空科技公司组装生产的美国自由航空公司XL2轻型飞机,在珠海航空展上亮相并博得了一致好评;北京贯辰、河南中宇、河南瑞翔等一批通用航空企业落户安阳。2012年,取得了全国首家CCAR-147部R22和R44机型资质,具备了多机型航空机务培训资质。同时,在安阳工学院开设了本科飞行技术专业,在安阳职业技术学院开设了大专航空机务和动力伞飞行员培训专业。独特的航空资源、产业优势为“航空运动之都”建设和通用航空事业发展起到有力促进作用。去年,安阳被国家民航总局批复为全国通用航空产业园区试点城市。


     
     
    安阳市人民政府版权所有
    安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
      电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:aysxxzx@126.com
    技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司