中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->电子政务
市国税局在全省率先使用发票代开自助终端
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-05-24 09:28:32  浏览  人次

    

    全省首台普通发票代开自助终端在市国税局投入使用(记者 王都君 摄)

    5月21日,记者从市国税局得知,全省首台普通发票代开自助终端在市国税局投入使用。

    全省首台普通发票代开自助终端在市国税局投入使用后,市民黄女士来到市北关区国税局“互联网+智慧国税”自助办税服务厅代开发票,她也成为我市第一位使用增值税普通发票代开自助终端的纳税人。黄女士在进行身份验证并输入购买方纳税识别号后,选择代开类别即可交款打印发票,整个流程用时仅需2分钟左右。“国税局的代开自助机太实用了,以往都需要在网上申请代开或者到大厅排队,现在有了普通发票代开自助终端,不到2分钟就领出了发票,为国税局的便民措施点赞!”黄女士说。该终端令纳税人纳税全流程简单、快捷和完全自主操作,办理时间大大缩短,既缓解了办税服务厅窗口工作人员的服务压力,又给纳税人带来了高效便利的办税体验。

    据了解,目前,普通发票自助代开终端已经实现劳务类、服务类、货物类及免税类等85个项目的自助代开,并在进一步发展完善过程中。

    □记者 王都君

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司