中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->电子政务
我市开展“单一窗口”标准版应用推广培训
发布人:hyf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-12-22 10:19:30  浏览  人次

     12月20日上午,我市在市党政综合楼举办“单一窗口”标准版应用推广培训会。省政府口岸办、河南电子口岸公司、安阳市口岸办、安阳海关、安阳出入境检验检疫局及60余家进出口企业的代表参加了培训会。

    培训会上,省政府口岸办副主任宋建设传达了国家和省委、省政府关于全面应用推广国家“单一窗口”标准版的有关精神,对加快应用推广“单一窗口”提出了具体要求并进行了安排部署,要求今年年底前实现全面覆盖。省电子口岸公司工作人员对参会人员进行了业务和技术培训。市口岸办、安阳海关和安阳出入境检验检疫局均表示,将继续抓好国家“单一窗口”标准版的宣传、培训和推广,积极引导企业通过标准版申报业务,为企业提供优质高效的一站式通关服务。

    据介绍,国家“单一窗口”标准版的推广应用,是促进贸易自由化和便利化的一项重要措施,该平台将成为企业面对口岸管理部门的唯一入口,其具备货物申报、舱单申报、运输工具申报、企业资质办理、原产地证书申领、许可证申报、查询系统、税费支付、出口退税九大功能。目前,我省国际贸易“单一窗口”网站已开通除税费支付和出口退税外其余七大功能。企业可登录河南国际贸易“单一窗口”网站进行上述功能的申报操作。国家“单一窗口”标准版上线后,企业办理业务无须东奔西跑多次提交证照信息,只需通过这一个平台即可完成,既降低了企业成本,又提高了通关效率,对企业来说是极大的便利。

    □记者 刘博

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司