中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->电子政务
北大街街道“互联网+”服务无“微”不至
发布人:zhuran  来源: 安阳日报   时间:2015-11-09 08:21:04  浏览  人次

    “我们街道开通的微信公众号真便民!就拿这次医疗保险缴费来说,街道早早在微信公众号上发布了信息,缴费时间、所需手续等内容一目了然。我们的手续准备充分,办理当然十分顺利。”11月8日,文峰区北大街街道西营街社区居民陈红利高兴地说。

    准生证咋办理?如何把党组织关系转到社区?对于北大街街道的居民来说,想要了解此类信息,只要关注街道开通的微信公众号即可,有什么问题也可直接通过微信询问。原来,该街道利用“互联网+”技术,开通了“创新北办”微信公众号,定期发布街道、社区信息,及时公布各类惠民政策、各项通知及办事流程,为辖区居民和商户提供高效便捷的服务。

    “近一段时间,各社区工作人员在辖区人口聚集区域张贴二维码,并现场为居民群众讲解平台的使用方法和操作技巧,让更多的居民和商户关注‘创新北办’微信公众号。这样,居民就可以足不出户了解街道办事处的实时动态信息和最新政策法规,熟悉办事流程,缩短办事时间,提高办事效率。”该街道负责同志介绍,“下一步,我们将不断完善‘创新北办’公众平台,定时更新维护,让居民群众享受更便捷的服务。”

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司