中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->通知公告
 
安阳市公安局关于进一步加强机动车鸣笛管控的通告
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-02-19 14:45:30  浏览 人次

    为有效治理城市交通噪声污染,优化城市环境,保障广大群众正常生活、工作和学习环境不受交通噪声干扰,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,结合我市实际,现将进一步加强机动车鸣笛管控的相关事项通告如下:

    一、禁鸣区域

    邺城大道以南、华祥路以东、文昌大道(华祥路至彰德路段)以北、彰德路(文昌大道至光明路)以东、光明路(彰德路至长江大道)以北,以上道路均不含本路;光明路(人民大道至长江大道段,含本路)以西的城市道路,划定为机动车禁鸣区。

    二、禁鸣规定

    在禁鸣区域内,上道路行驶的所有机动车,全天24小时禁止鸣笛;执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆可以继续使用符合规定音频的喇叭和警报器,非执行紧急任务时不得使用。

    三、法律责任

    对违反禁止鸣笛规定的机动车驾驶员,公安机关交通管理部门将按照违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第八项之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十二条进行处罚。

    请广大机动车驾驶员自觉遵守禁鸣规定,增强社会公德意识,文明、规范、安全行车,为提升良好城市形象、营造安宁和谐的生活环境作出积极贡献。

    安阳市公安局

    2019年2月19日


 
 
主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司