中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->通知公告
安阳市人民政府办公室关于2017年第三季度政府网站抽查情况的通报
】发布人:zhengm  来源: 安阳市政府办公室   时间:2017-08-31 15:20:28  浏览人次

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门及有关单位:

    按照国务院办公厅、省政府办公厅有关要求,2017年8月1日至8月15日,市政府办公室组织开展了第三季度政府网站抽查,现将抽查情况通报如下:

    一、主要问题

    1、本次抽查按全市政府系统网站30%比例进行,共抽查网站30个,发现不合格网站4个:安阳市审计局网站多个栏目长期不更新,领导信箱、征求意见箱等栏目长期空白无有效信件又未关停;安阳市体育局、安阳市史志办、安阳市人民政府发展研究中心网站存在多个空白栏目。 

    2、在对2017年第一季度、第二季度被市政府办公室通报的问题网站进行复核时发现,安阳市粮食局网站仍存在首页2周未更新现象,网站仍不合格。

    3、安阳市审计局网站未按时间要求做好政府网站信息内容上下联动和信息反馈工作。

    4、截至2017年8月18日,安阳市发展研究中心仍未在本单位政府网站首页添加“我为政府网站找错”平台入口。

    5、林州市横水镇政府网站因存在多个空白栏目,在2016年第三季度被市政府办公室通报后,2017年第二季度该网站因首页栏目2周无更新再次被省政府办公厅通报。

    6、截至2017年8月21日,汤阴县、北关区、殷都区政府办公室仍未报送第三季度政府系统网站抽查结果。

    二、下一步工作要求

    1、安阳市审计局、安阳市体育局、安阳市史志办、安阳市人民政府发展研究中心网站存在的问题已经达到国务院、省政府办公厅政府网站具有突出问题的通报标准,必须在8月30日前完成网站整改工作并向市政府办公室作出书面检查。

    2、安阳市粮食局网站必须在2017年8月30日前完成整改或按程序申报关停并完成关停手续。

    3、2015年第四季度至2017年第二季度,林州市政府系统网站多次被国务院办公厅、省政府办公厅、市政府办公室通报,特别是2016年第三季度林州市横水镇政府网站因存在多个空白栏目被市政府办公室通报后,2017年第二季度该网站因首页栏目2周无更新再次被省政府办公厅通报,造成严重不良影响。林州市政府办公室未担负起对本辖区政府网站的监管责任,影响了安阳市的考核成绩。林州市政府必须做出深刻检查,并请林州市政府分管市长、政府办公室主任、横水镇镇长于2017年8月25日上午10:00到市政府办公室B822房间接受约谈。

    4、从2017年第三季度起,各县(市、区)政府、市政府各部门要于每季度第二个月20日前将本辖区、本单位网站抽查结果、自查报告报送至市政府办公室。

    5、做好各级政府网站信息内容上下联动工作。在国务院办公厅、省政府办公厅、市政府办公室发出信息联动紧急通知后,各级、各部门政府网站要积极配合,做好上下联动和信息反馈工作。

    6、各县(市、区)政府、市政府各部门要做好政府网站的内容保障和安全防护工作,全面排查本辖区、本部门政府网站的安全风险,加强安全和技术管理,明确责任,细化措施,确保十九大前后政府网站内容健康和运行安全。

    附件:第三季度网站抽查情况表.doc

    联 系 人:王  燕 

    联系电话:2550645

    电子邮箱:ayxxgk@163.com

  2017年8月24日

 

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司