中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->通知公告
安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室市关于我实施大气污染防治夏季管控措施的通知
安环攻坚办〔2017〕345号
】发布人:市环境攻坚办  来源: 市环境攻坚办   时间:2017-07-11 16:13:50  浏览人次

各县(市、区)政府和管委会,市政府有关部门,各有关单位:

根据国家和省对2+26城市大气污染防治要求,结合PM2.5专家和先河公司专家组及市环保局、工信局联合研判会商意见,经市环境污染防治攻坚战指挥部研究决定,对我市实施大气污染防治夏季管控措施,具体要求如下:

一、强制性污染减排措施

(一)凡未达到工业企业深度治理要求,或未经工信、环保部门联合验收批准,一律不得生产。

(二)对未达到特别排放限值标准的钢铁企业限产50%。

1、安阳钢铁集团有限责任公司:1号、3号烧结机正常生产,2#烧结机每天0时至6时错时停产,3号、4号焦炉停产到位。

2、安钢集团永通球磨铸铁管有限公司:一台烧结机生产,另一台烧结机每天8时至20时生产。

3、河南亚新钢铁公司:一台烧结机生产, 一台烧结机每天8时至20时生产,1台烧结机停产。

4、安阳鑫源钢铁有限公司:一台烧结生产。

5、安阳新普钢铁有限公司:一 台烧结机生产。

6、沙钢集团永兴钢铁公司:一台烧结机生产。

7、安阳博盛钢铁公司:一台烧结机生产。

8、安阳汇鑫钢铁有限公司烧结机停产。

(三)对达不到特别排放限值的水泥企业一律停产整改;在建成区内实现达标排放的水泥企业限产50%。

(四)对达不到特别排放限值的燃煤锅炉和生物质锅炉企业一律停产。

(五)涉VOCs的企业,按照安环攻坚办〔2017〕189号文件规定执行。特别是VOCs涉气企业实行错时生产,市区北部绕城高速以南,京广高铁以西,南林高速以北,新107国道以东范围内(以下简称建成区)集装箱制造、汽车制造等工业涂装企业和书、报刊、包装装潢等包装印刷企业、喷涂门市和单位(工段、车间)在高温等不利天气条件下,调整生产工艺流程,实行每天早9时至下午18时实施停产,尽可能减少高强度阳光照射产生的臭氧污染。焦化、钢铁、冶炼等行业要加强内部管理,最大限度减少无组织排放。规定区域外实行早10时至晚17时VOCs行业错峰停产。特殊情况,须经市环境污染防治攻坚战指挥部批准。

(六)凡不能稳定达标排放的涉气工业企业,继续实施停产。

二、扬尘污染管控措施

(一)全市所有工地要严格落实“八个100%”措施和“三员”到位管理,对不能达到“八个100%”及“三员”管理要求的一律停工。

(二)市区内严查渣土、物料、重卡运输作业;加强对企业物料、市区内地表裸土苫盖工作,并做好洒水保湿工作。

(三)市行政执法局、市交通运输局、市公路局要按照各自职责,根据PM2.5专家组指令,科学合理调整城市道路、县乡公路、国、省干线道路清扫、洒水、喷雾等防尘保洁作业时间和频次;重点做好示范区内的所有道路、市区重点道路以及环线道路的洒水、雾炮作业频次,对重点道路雾炮洒水实行不间断作业;严格实施道路清扫保洁“以克论净”考核办法,确保道路洁净不起尘。

(四)全面开展城市清洁行动。各县(市、区)政府和管委会、市直各有关单位、各工矿企业要每周组织一次全民大清扫活动,全面对公共设施、交通护栏、绿化隔离带、城市建筑物楼顶及外立面进行清洗;对城乡结合部、背街小巷、城中村等区域垃圾进行清除。

三、机动车管控措施

(一)24小时禁止大型货车、重型卡车进入市区(保证民生车辆和已批准的车辆除外)。

(二)加强早中晚上下班时段、重点路段和重点区域交通疏导管控,减少机动车怠速运行排放。

(三)市区内严查违规渣土车、黄标车、农用车等运输作业。

(四)实行高温限行措施,每天10点到15点,对文明大道、兴业路、海河大道、梅东路等16条道路的重点路段实行机动车限行(居住区车辆除外)。

四、禁烧禁燃管控措施

(一)严禁焚烧树叶、垃圾和农作物秸秆。

(二)建城区内禁止燃煤散烧。

(三)严禁城区违规露天烧烤。

(四)严禁未安装油烟净化设施或油烟净化设施不能稳定运行的餐饮单位营业。

(五)城市禁燃区内,严禁燃放烟花、爆竹。

五、市、县两级督导组及市工信委、市住建局、市公安局、市环保局、市行政执法局、市工商局、市农业局、市公路局等单位的督导组要加强督导,确保各项管控措施落实到位。

联系电话:3710195  

电子邮箱:ayyjzh@163.com

2017年7月10日

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司