中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
首页-->信息公开-->通知公告
 
安阳市委巡察公告及巡查组接收问题线索渠道
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-02-23 20:21:57  浏览 人次

    根据市委统一部署,市委巡察组将于2017年2月20日至4月20日,对市财政局、市文投公司、市经开集团、市工业和信息化委员会、市公路管理局、市科学技术局、市质量技术监督局、市商务局、市安全生产监督管理局、市统计局、市食品和药品监督管理局等11个单位开展十一届市委第二轮专项巡察。

    本轮巡察将突出政治巡察,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧抓重点人、重点事、重点问题。巡察组坚持用党纪的尺子衡量被巡察党组织和党员干部的行为,认真查找纪律、作风、腐败、选人用人等方面存在的突出问题。巡察监督的对象主要是党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人。

    巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织和巡察对象的信访举报,根据需要到下属单位了解情况,调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察党组织领导班子及其成员特别是主要负责人在纪律、作风、用人等方面存在的问题,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。

    对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据中央和省委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

    巡察期间,巡察组在被巡察的市直单位设有专门举报联系方式,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

    中共安阳市委巡察工作办公室

    2017年2月22日


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司