中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳县:印发意见推动内审人员培训工作
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2021-04-08 11:23:22  浏览  人次

    近日,安阳县审计委员会办公室印发《关于对全县各单位内部审计人员进行培养锻炼的意见》,采取“以审代训”的方式培养锻炼全县各单位内审人员。

    意见指出,各党政机关和企事业单位要提高政治站位,深刻认识当前新形势下加强内部审计工作的重要性和紧迫性,按要求建立健全内部审计的制度机制,提升内部审计监督效能,充分发挥内部审计在服务经济决策科学化、内部管理规范化、风险防控常态化方面的重要作用。

    意见明确,培养锻炼主要采取“以审代训”的方式,通过内审人员参与审计项目实践锻炼,提升培养锻炼审计干部业务素质和专业能力。参加培养锻炼的内审人员全程参与审计项目的审前调查、审计实施方案的制定、审计项目的实施、审计报告等文书及审计“后半篇文章”的起草,以及参与审计项目的审理等工作。

    意见要求,各单位要把选派内部审计人员参加培养锻炼作为一项重要工作摆在突出位置,统筹谋划,科学安排,增强工作的积极性和主动性,切实做好培养锻炼内部审计人员各项工作。要认真组织选派,把具有一定工作经验和培养锻炼潜力的内部审计人员选派上来,确保培养锻炼内部审计工作成效。要有计划、有步骤地选派人员,切实推动培养锻炼内部审计干部工作取得实效。            

   

    作  者: 郭华昌 

   

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司