中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
汤阴县“五边”绿化工作进展顺利
发布人:市林业局  来源: 市林业局   时间:2021-04-08 08:36:51  浏览  人次
    按照《森林汤阴2021年工作方案》文件的安排部署,2021年,我县计划对134个村庄进行“五边”绿化,涉及造林面积3743亩,涉及路沟河渠367条,总长度超过415公里。截至目前,已完成五边绿化面积3600亩,栽植各类苗木20万株。19个市级“五边”示范村绿化美化全面完成,绿化总投资超过200万元。

    一是全面规划,专题部署。县政府多次召开专题会议,要求各乡镇根据本地区实际,摸清底数,科学施工,攻坚克难,挖潜增绿,努力推动村庄绿化美化工作再上新台阶。

    二是资金聚焦,打造亮点。抢抓国储林项目落地汤阴的机遇,各乡镇争取将“五边”绿化全部融入国储林项目建设,拉高标杆,打造亮点,如韩庄镇南张贾村、宜沟镇向阳庄村等。

    三是政府推动,全民参与。各乡镇组织群众到村庄“五边”现场履行植树义务,以实际行动建设美丽乡村;鼓励村民在房前屋后栽植经济林树种,既能美环境,又能鼓腰包。

    四是加强管护,确保实效。各乡镇进一步充实护林员队伍,组织人力及时管理新植幼树,落实浇水、扶直、涂白等管护措施,确保栽一棵活一棵,植一片活一片。
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司