中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳城市管理系统2021年度“学法规、走队列、正秩序”作风整顿活动开训
发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 市城管行政执法局   时间:2021-02-22 10:37:36  浏览  人次

    2月20日上午,安阳市城市管理系统2021年“学法规、走队列、正秩序”作风整顿活动开训动员会在机关十楼会议室召开。局党组成员、副局长路晓骥出席并作动员讲话。局机关各科室相关人员参加动员和开班培训。各县(市、区)城市管理部门和局属各单位作风整顿活动同步启动。

    路晓骥在动员讲话中指出,今年是全市城市管理系统春节过后开展“学法规、走队列、正秩序”作风整顿活动的第三年,主要目的是深入贯彻落实住建部、住建厅关于“强基础、转作风、树形象,打造人民满意城管”专项行动的要求,统一思想、转变作风,规范行为、提高效率,促使各单位各部门和全体干部职工尽快收心,全面做好城市管理各项工作,树立城管队伍良好形象。通过学法规、走队列,开展业务培训和军事训练,使全系统干部职工思想认识明显提高、工作作风明显改善、能力素质明显提升,努力打造一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城市管理队伍。为抓好作风整顿活动,确保取得实效,强调要求:一要凝心聚力,抓好作风整顿活动的组织和落实。全系统各单位要按照作风整顿活动总体方案抓好落实,把作风整顿活动与当前的各项工作结合起来,确保活动基本环节不缺失、重点要求不变通、措施目标不走样,用各项工作成效来检验作风整顿活动的成果,切实做到培训和工作两不误、两促进。活动结束时,市局要组织总结讲评,对各单位学法规情况进行全员测试,对走队列情况组织会操比赛,对正秩序情况开展督导评比,树典型、推经验,查不足、抓长效,确保活动落到实处。二要目标明确,努力打造城管执法队伍良好形象。理论学习要突出系统性,着力提升全员能力素养。坚持政治引领,坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,紧扣法治政府建设要求和市委市政府“一个重返、六个重大”决策部署,结合城市“双修”、百城建设提质、党风廉政建设等工作开展学习,进一步激发全体城管执法人员勇挑重担的责任意识。全面加强业务技能学习教育,组织对城市管理领域法律法规再学习再强化,提升全体执法人员的执法水平。军事训练要突出严肃性,着力转变城管人员工作作风。增强城管队伍的组织观念、纪律观念和团队意识,做到令行禁止、形成合力,实现提升城管执法队伍形象的总目标。三要认清形势,推动城管执法工作再上新台阶。要促使全系统干部职工认识到当前工作节奏快、群众要求高、问责力度大的形势,认识到当前城管执法工作的紧迫性和重要性,勇担责任,不辱使命,履职尽责,担当作为,圆满完成全年各项工作任务。

    开训动员后,安阳市城市管理局法律顾问、安阳工学院法学教授赵相昌作《民法典》开班授课。

    下午4:30至5:30,全市城市管理系统各单位在各自辖区同步开展了军事队列训练。



主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司