中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
滑县召开2021年实施国土绿化提速行动 建设森林滑县推进会
发布人:市林业局  来源: 市林业局   时间:2021-02-22 08:32:44  浏览  人次

    2月20日上午,滑县召开2021年实施国土绿化提速行动 建设森林滑县推进会。会议以电视电话会的形式召开,县设主会场,23个乡镇(街道)设分会场。会议由代县长陆志杰主持,县委书记陈忠出席会议并作重要讲话。县四大班子有关领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、产业集聚区党工委副书记、县直有关单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)机关全体,乡(镇)直部门负责人,各行政村两委班子在各分会场参加会议。

    会议全面总结回顾了滑县2020年国土绿化工作,安排部署2021年的工作任务,通报了森林乡村建设情况,对2020年度林业生态建设先进单位进行了表彰,各乡镇(街道)、县直有关单位向县委县政府递交了目标责任书,部分代表就2021年国土绿化工作思路进行了交流发言。

    会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是持续实施大规模国土绿化行动、建设森林滑县承前启后、乘势而上的关键一年。要深入贯彻习近平生态文明思想,全面启动森林城市建设工作,利用沙化土地和村边、路边、河边、塘边、田边等“五边”开展全域国土绿化,加大生态保护力度,实现覆盖率、蓄积量双增长,改善人居环境、提高城市品质、增强人民群众生活幸福感。

    会议要求,要提升站位,充分认识国土绿化的重要认识,切实增强紧迫性,突出重点,高质量推进国土绿化提速行动。要注重规划,因地制宜科学布局,部门联动,形成规模。要加强管护,用好生态护林员,建立林长制,加强林业执法,确保造林成活率。要强化领导,抓好安排部署,落实责任,形成量化的责任体系。是加强督导检查,严格工作奖惩,确保各项工作落地落实。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司