中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳园林绿化中心组织专家对县(区)绿化工作进行指导
发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 市城管行政执法局   时间:2020-11-20 10:21:13  浏览  人次

    针对目前我市各县(区)园林绿化技术力量薄弱、人才资源匮乏、难以满足我市园林绿化事业发展需求的现状,按照市政府领导提出的“市园林绿化中心统筹园林系统技术力量,整合园林技术人才资源,推进园林技术在日常养护管理中的应用,为破解制约县、区园林绿化事业发展的技术难题提供技术支持”工作要求,市园林绿化中心从所属七个单位抽调26名专家成立了五个园林绿化技术专家指导组。近日,市园林绿化中心绿化科组织各个专家组分别对文峰区、北关区、高新区、龙安区、殷都区、安阳县进行了第一次现场技术指导工作,并给各县(区)出具了书面的技术指导意见书。    

    专家组结合各辖区城市绿地的养护管理现状,主要从植物整形修剪、绿地灌溉保墒、苗木补植补栽、病虫害防治、绿地卫生保洁和绿地巡查保护等日常养护管理方面进行了全面的技术指导。共指导了23块区属绿地,针对44个问题提出了38条专业化建议,重点强调要求各辖区绿化主管部门:一是大力加强绿地日常养护管理,消除绿地失管和突击管理现象;二是抓好防冻水的浇灌工作,加强绿地浇水,消除植物旱象。

    目前,中心绿化科养护管理督导考评组正在对照技术指导意见书进行跟踪督导,帮助各辖区绿化主管部门将专家组的技术指导意见整改落实到位,努力推动我市城市园林绿化工作事业健康持续发展,促进城区绿地管理水平的提升,切实巩固城市园林绿化建设成果。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司