中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市司法局组织开展2020年度法律援助精品案件评选活动
发布人:市司法局  来源: 市司法局   时间:2020-11-19 10:05:30  浏览  人次

    近日,安阳市司法局组织开展了2020年度法律援助精品案件评选活动。

    本次评选活动,市司法局采取先培训后评选的方式进行。评选前,首先由经省案件质量评估会培训的张庆明、宗德民两位评估师分别围绕刑事、民行案件质量评估规范对全市遴选的60名社会律师进行专题培训。培训后按照评选方案分为6个质检评选小组,对全市各法律援助中心选送的45本结案卷宗,依照评选标准进行量化打分,评定等次,并在评选报告中写明意见和理由。本年度共评选出精品案件10件。

    此次评选活动,进一步加强了对全市法律援助案件质量监管,巩固和深化了市级法律援助精品案件评选工作机制,有效提升了法律援助案件办理质量。

    市司法局党委委员、三级调研员刘文英全程指导评选工作,全市各县(市、区)法律援助中心主任、法律援助专职律师和社会律师组成的市级法律援助机构案件质检员36人参加了评选活动。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司