中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市2020年法律援助培训班成功举办
发布人:市司法局  来源: 安阳司法行政在线   时间:2020-11-17 18:10:30  浏览  人次

    近日,安阳市法律援助培训班在安阳洹水湾国际大酒店举办。全市各县(市、区)司法局主管局长和科(股)长,市县两级法律援助中心工作人员,市县案件质量同行评估专家、法律援助案件承办律师和法律援助值班律师代表等100余人参加了培训。

    开班仪式上,市司法局党委委员、三级调研员刘文英同志作了开班动员讲话并全程参与了培训。她指出,全市司法行政机关认真贯彻市委市政府《关于完善法律援助制度的实施意见》,把握大局大势,勇于担当作为,精准施策发力,广大法律援助工作者开拓创新、奋力拼搏、敬业奉献,全市法律援助工作持续保持了良好的发展态势,得到省市领导高度认可和社会广泛关注。她强调,全体法律援助工作者要积极适应新时代法律援助工作发展新要求,不断满足人民群众法律新需求,努力提升自身业务能力和工作水平,大力提升法律援助案件办理质量,力争把每件法律援助案件都办成精品,办成让群众认可、人民满意的优质工程,切实维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义,为保障和改善民生、维护社会和谐稳定、促进司法公平正义发挥积极作用。

    培训班邀请了省司法厅法律援助工作处三级调研员孙建,省法律援助中心李红玉、王玥彬分别围绕优秀律师积极参与法律援助工作、正确理解和把握法律援助范围、法律援助值班律师工作等专题进行了辅导授课;安阳县法律援助中心专职律师张庆明、内黄县法律援助中心专职律师宗德民分别围绕刑事法律援助案件办理程序规范、民行法律援助案件办理程序规范进行了专题授课;市司法局法律援助工作科蒋运灿科长对《安阳市法律援助资金管理办法》进行了政策解读,法律援助工作科万胜周对12348远程指挥系统法律援助应用实务进行了专题培训。最后,还组织开展了2020年全市法律援助精品案件评选暨法律援助案件质量评估师实操培训。

    此次培训,紧密结合当前政策形势和工作实际,在培训内容设置和课程设计上都作了精心安排,既有形势分析、政策解读,也有实际操作和具体业务指引,通过集中培训,有效提升了法律工作者的政治素养、管理能力和业务水平,为进一步推进安阳市法律援助工作规范化建设、加强案件质量监督管理、促进法律援助案件办理质量,提升全市法律援助服务水平打下了坚实的基础。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司