中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
我市第一家省级企业类重点实验室获批组建
发布人:市科技局  来源: 市科技局   时间:2020-11-17 17:26:39  浏览  人次

    近日,由河南翔宇医疗设备股份有限公司(以下简称“翔宇医疗”)联合安阳工学院申报的“河南省智能康复设备重点实验室”获批组建,这是我市第一家以企业为主体获批组建的省级重点实验室。

    “河南智能康复设备重点实验室”立足翔宇医疗现有康复产业基础,瞄准康复设备前沿技术,主要以康复设备智能人机交互技术、智能传感与控制技术、大数据云计算技术为研究方向,解决我国康复设备中存在的产品设计、制造工艺、技术性能等关键共性问题,开展跨行业融合技术研发,推进康复设备向集成化、精细化、信息化和智能化方向发展,带动康复产业转型升级。

    下一步,市科技局将跟踪服务、全力支持实验室的建设,督促其按计划推进各项研发内容,争取早日通过验收,为全市康复设备产业发展提供智力支持和技术输出。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司