中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局加强业务旺季期间申诉处理工作
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2020-11-17 16:28:16  浏览  人次

    为保障“双11”快递业务旺季期间全市邮政业服务质量和安全工作平稳运行,切实维护消费者合法权益,近日,市邮管局多措并举,加强旺季期间申诉处理工作。

    一是做好申诉预警。根据旺季申诉时间、平均申诉数量、最高日申诉数量等情况进行预测,确保申诉处理工作人员能够及时有效处理,保障申诉处理工作顺利开展。二是加强政企联动。针对业务旺季期间可能导致快件延误、丢失短少、积压无法及时派送等问题的申诉,引导企业耐心向消费者解释,督导企业充分发挥主体作用,认真及时做好用户投诉和12345市长热线等部门转办的申诉处理,及时妥善解决用户反映的问题。三是畅通投、申诉处理渠道。督促企业加强一线员工的培训,在揽投环节主动向用户进行必要解释,减少用户投、申诉。四是注重实效,严格执行申诉处理的时限规定和规章制度,避免超期办理、逾期未结案等情况。  

    市邮管局将认真落实各项措施,切实维护消费者合法权益,保障旺季期间行业平稳运行。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司