中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局受邀参加公安系统集中统一销毁非法枪爆物品活动
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2020-11-17 15:59:31  浏览  人次

    近日,市邮管局受邀参加市公安局举办的2020年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动。活动中现场展示了公安部门近期查缴的非法枪爆物品实物,同时,讲解了各类非法枪爆物品非法犯罪实例。

    市邮管局表示,将进一步督促指导企业履行主体责任,切实加强对法人企业和分支机构、加盟企业的涉枪涉爆物品安全管控,强化从业人员防枪防爆教育培训,并建立隐患排查、登记、报告、整改、销号闭环管理制度。建立联合监管机制,充分发挥寄递安全联合监管机制作用,强化与公安、国安、工商、网信等部门的协作配合。建立健全常态联动、信息共享、优势互补、联合执法工作机制,形成打击惩治利用寄递渠道寄递涉枪涉爆物品等违法行为的高压态势。确保维护安阳市社会公共安全、保障国家长治久安营造稳定的寄递环境。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司