中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
汤阴审计:“扶贫日”开展系列活动
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-10-16 11:48:37  浏览  人次

    2020年10月17日是第七个全国扶贫日,汤阴县审计局按照《汤阴县2020年“扶贫日”活动方案》相关要求,扎实开展系列活动,用行动践行“扶贫济困、崇德向善”的中华民族传统美德,展示了审计形象、贡献了审计力量。

    一是开展“走访贫困户,共度扶贫日”活动。10月15日上午,局党组派出10人工作组来到白营村,深入贫困户家中开展民情走访慰问,向他们宣讲扶贫政策、了解生活现状,帮助解决实际生活困难,落实好帮扶政策措施。

    二是开展清洁家园行动。10月15日上午,领导干部带头对家庭环境卫生较差的贫困户开展清洁行动,将屋内、院内打扫的干净整洁,将家具、用具摆放的井然有序。

    三是开展脱贫攻坚集中宣传活动。将10月份定为扶贫集中宣传月,通过悬挂宣传条幅、电子屏、微信公众号和下乡宣传相结合的方式,大力宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,宣传脱贫攻坚政策,宣传脱贫攻坚重大成就。

    作者:奚雁楠 

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司