中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市审计局专题学习公职人员政务处分法促进依法审计
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-10-15 08:32:47  浏览  人次

    近日,安阳市审计局领导干部对《公职人员政务处分法》进行专题学习,聚焦法律法规的背景和意义、基本原则、适用对象、处分种类,要求规范审计人员的职务行为,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,增强履职尽责、担当作为的思想自觉和行动自觉,提高审计工作能力和专业化水平。

    一是提高认识,深刻领会。《公职人员政务处分法》是党和国家监督体系的重要内容,全面系统的规范公职人员的政务行为,促进领导干部履职尽责担当作为,提高行政人员规范化、法治化、专业化水平,对推进国家治理体系和治理能力现代化有重要作用。

    二是加强学习,推动落实。把学习贯彻《公职人员政务处分法》作为一项重要任务,通过集中学习与自学相结合,逐字逐句研读政务处分法中的重要章节,做到尊法、学法、守法、用法,在实践中规范审计行为,提高审计人员依法履职能力和行政执法水平。

    三是以身作则,严守底线。充分理解《公职人员政务处分法》的核心要义,严格执行有权必有责、有责有担当、用权受监督、违法必追究的高标准严要求,提高依法履职、依法用权的能力,落实审计“四严禁”“八不准”工作要求,增强审计人员的廉洁自律意识。

    作  者:马妞 

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司