中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
袁家健市长到市民之家调研指导工作
发布人:市政务服务和大数据管理局  来源: 市政务服务和大数据管理局   时间:2020-10-14 18:06:04  浏览  人次

    10月12日下午,安阳市委副书记、市长袁家健到市民之家调研指导工作,并召开座谈会听取市政务服务和大数据管理局关于国务院大督查迎检和政务服务热线整合等情况汇报,研究解决不动产登记、政务热线整合、服务大厅管理等方面难点问题,就下一步重点工作提出具体要求。

    一、优化不动产登记流程。针对不动产登记领域存在的部门整合不到位、办事系统未实现互联互通等问题,袁家健强调,不动产登记领域是群众关注的重点领域,要用系统整合倒逼部门职能整合;不动产登记中心要发挥牵头作用,以河南省不动产登记网上办公平台为基础,3日内完成与税务部门和房管部门业务系统的对接,最大限度实现流程优化,打通部门壁垒,提高群众办事效率。

    二、完成全市热线电话整合。袁家健强调,要做好市长热线受理后的“后半篇文章”,加大对群众诉求事项的跟踪督办和回访力度,切实解决群众反映的合理诉求,解决群众日常生活中遇到的各类难题,提升群众幸福感、满意度。要加快对市长热线受话系统升级,将全市部门热线在一个月内整合完毕,实现全市热线电话“一线接听”、“7x24小时”服务。要提升热线受理、督办人员工资待遇,保持热线干部队伍稳定,提升服务质量。要抓好对社情民意的分析研判,重点梳理群众在稳就业、保民生,保市场主体,深化放管服改革和优化营商环境,稳外贸四个方面的问题,为政府决策提供依据。

    三、实行政务服务“柜员制”。袁家健强调,要学习借鉴天津等先进地市改革经验,推进政务服务标准化,加快落实政务服务“柜员制”,年底前实现所有窗口均可办理所有进驻事项,有效解决群众办事慢、办事繁等问题。 

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司