中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市市场监管局举办市地方标准制修订工作培训会
发布人:市市场监管局  来源: 市市场监管局   时间:2020-10-14 17:47:45  浏览  人次

     10月14日是“世界标准日”,今年的主题是“标准保护地球”。为积极发挥标准引领作用,市市场监管局10月13日上午在市局12楼会议举办了市地方标准制修订工作培训会,拉开了“世界标准日”系列活动序幕。   

    本次培训会特邀请河南省标准化研究院负责地方标准审查专家莅安,对地方标准制修订相关工作和专业知识进行培训。我市40余家标准化项目单位及省地方标准编写单位及各县区市场监管局标准化工作人员共计140人参加了此次培训。市局党组成员、一级高级主办宋向民出席会议。   

    会上,对地方标准的申报范围、项目建议书的填写、草案的形成、立项审查等内容进行了重点培训,详细解读了地方标准申报流程以及各阶段资料审查的要求,全面分析了编制标准的过程中容易出现的问题及部分案例。本次培训为我市逐步建立科学完善、符合我市经济社会发展需要的地方标准体系提供了助力,将有力促进我市今年立项的41项市级地方标准制定工作,扩大标准化工作在各行各业的影响。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司