中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
林州市审计局:“四项机制”助推 村(社区)“两委”换届工作
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-09-23 08:11:31  浏览  人次

    近期,林州市审计局成立村(社区)“两委”换届审计指导工作领导小组,制定审计指导工作方案,建立“四项机制”,助力全市2021年村(社区)“两委”换届工作顺利开展。

    一是组织保障机制。成立了局党组书记、局长任组长,各副局长任副组长,各科长任成员的领导小组。领导小组下设办公室和10个业务指导小组,每个业务小组3-4人,负责两个乡镇(办事处)的审计业务指导工作。

    二是审计指导机制。结合目前正在进行的乡镇财政决算及领导干部经济责任审计,将村(社区)“两委”换届审计指导工作嵌入审计项目中,并就近安排另一乡镇的换届审计指导工作,审计项目和审计指导深度融合,节约人力、物力、财力,做到了两协调,双促进。

    三是业务培训机制。制定了审计指导工作方案,从审计对象、审计内容、审计方法、审计程序等方面做了明确规定,并对参与审计指导的审计小组和承担审计任务的社会中介机构进行业务培训,为全面高质量完成换届审计工作夯实了基础。

    四是信息反馈机制。指导小组及时跟进换届审计工作,审计发现的问题由局领导小组汇总向市村(社区)“两委”换届领导小组办公室汇报,便于党委、政府提前谋划,合理安排。

    作者: 李  桃  单位:河南省林州市审计局  (兴林路27号)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司